CqQRcNeHAv

Необычный салат «Снежная королева»

Предлагаю вам рецепт необычного салата, в состав которого входят на первый взгляд не совсем подходящие друг другу ингредиенты. Салат имеет красивое название «Снежная королева». Так как этот салат относится к слоёным салатам, то уже можно понять, что внешне он будет очень красивым. Здесь довольно большой состав ингредиентов, каждый продукт идёт отдельным слоем, и что удивительно, они настолько всё подходят друг другу, получается вкусовая цепочка – всё гармонично, ярко и очень вкусно. Салат такого плана непременно подойдёт для застолья – гостям он понравится сто процентов, а подружки однозначно попросят у вас рецепт с фото. — ветчина – 100 гр. — крабовые палочки – 130 гр. — лук репчатый – 1 шт. — сыр плавленый – 1 шт. — яйца куриные – 2 шт. — яблоки – 1 шт. — арахис – 60 гр. — майонез – 150 гр. — соль, перец – по вкусу — уксус или лимонный сок – для маринования лука Сразу очистить и накрошить лук, залить уксусом и водой в одинаковой пропорции, убрать в холод на 15 минут. Заранее достать крабовые палочки, дать им время разморозится, нарезать небольшими кусочками. Также нарезать сразу кубиками ветчину. В нашем варианте салат с ветчиной и сыром будет выкладываться в форму, а после переворачиваться на блюдо. Если вы будете просто собирать салат, сразу на тарелку, тогда слои салата собирайте в противоположности. Итак, форму устелить изнутри пищевой плёнкой. Куриные яйца заранее отварить, остудить и почистить. Желток убрать в сторону, белок натереть на средней тёрке и уложить первым слоем. Каждый слой смазывать майонезом, солить и перчить по вкусу. Арахис можно использовать солёный, его следует немного поджарить на сухой сковороде и измельчить. Засыпать арахисом белковый слой салата. На арахис разложить нарезанную ветчину. Поверх ветчины уложить слой яблока – предварительно очистив его от кожицы, натерев средней стружкой. Следом яблоки покрыть крабовыми палочками и маринованным луком, после уложить слой натёртых куриных желтков. Не забывать смазывать салат майонезом, солить и перчить. Далее натереть плавленый сыр средней стружкой и уложить его завершающим слоем. Перевернуть салат вверх дном на блюдо, снять форму и убрать в холод на 2-3 часа. Спустя указанное время салат можно подавать к столу. слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR