CqQRcNeHAv

Торт «Килиманджаро»

Килиманджаро да-ле-ко, а торт — вот он!! В составе торта всё просто и доступно, необычна его форма. Если хочется кого-то удивить и порадовать, тогда этот торт подходит как нельзя кстати. Ну и, конечно, очень вкусно!! Рецепт от Adriana, с моими изменениями. яйцо куриное — 5 шт. сахар — 180 гр. мука пшеничная — 100 гр. крахмал кукурузный — 30 гр. какао-порошок — 30 гр. масло сливочное — 50 гр. разрыхлитель теста — 1 ч. л. ванилин сливки (35%жирности) — 250 мл. йогурт (абрикосовый или персиковый) — 400 гр. желатин (порошок) — 13-15 гр. абрикос (консервированный — 425 мл.; можно взять персик, мандарины, ананас) — 1 бан. Взбить белки с 90 гр. сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90 гр. сахара, добавить сливочное масло. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем вмешать белки. Перемешать лопаткой. В форму 20-22 см. вылить тесто и поставить в разогретую духовку до t 180* С. на 35-40 мин. Вынуть из духовки и оставить бисквит остывать на решётке. Теперь приготовить крем-начинку: в 100 мл. сливках растворить желатин (на инструкции написано, как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С банки с абрикосами слить сироп (он ещё понадобится) и половину абрикосов мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом. Глубокую форму диаметром 18 см. (20 см.) застелить плёнкой и налить в неё крем. Поставить в холодильник до застывания. Как только крем застынет, начинаем собирать торт. Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж разрезать на 12 частей. На целый корж выложить застывший крем. Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему. Всё хорошо держится. Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы (подсушенные бумажным полотенцем). На первый взгляд, торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. P.S. Моя форма для крема была в глубину 8,5 см., в диаметре 17 см. Крема получилось где-то 7-7,5 см. Можно также испечь этот бисквит в форме 24 см. (он будет немного тоньше) и разрезать его на 16 частей — торт будет выглядеть ещё красивее. Тогда надо добавить или сливок, или ещё йогурта в крем. И оставить застывать его в форме 22 см. диаметром. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR