CqQRcNeHAv

Салат «Ирина» с курицей

Как известно, женщина может создать из ничего три вещи — скандал, салат и шляпку! С шляпкой у меня сложновато, а салат и скандал могу. И вот на днях задали мне мои домочадцы задание, хотим мол салат, какой-нибудь такой… И почему-то прям с курицей! Я порылась в рецептах, нашла салат «Ирина» и малость его адаптировала к вкусу, что любят у меня в семье. Прошу пробовать — вышло очень вкусно! курица (варёная) — 300 гр. шампиньоны (я брала консервированные) — 400 гр. лук репчатый — 1 шт. яйцо куриное (яйца можно увеличить или уменьшить — по желанию) — 4 шт. огурец солёный (средненьких) — 4 шт. сыр колбасный (обязательно копчёный, типа воронежского «Янтаря») — 100 гр. майонез (указала примерно, как будете промазывать.) — 5 ст. л. Шампиньоны, лучше брать резанные, обжарить с луком на растительном масле. Курицу и солёные огурцы порезать соломкой, яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Начинаем собирать салат. В салатницу кладём слой курицы (я всю выложила) и несильно смазываем майонезом. Второй слой — грибы. Майонезом слоить не советую, так как грибы и так влажные. Третий слой — половина тёртых яиц. Слегка промазать майонезом. Четвертый слой — копчёный сыр и соленые огурцы. Вот его промажем майонезом хорошо. Завершающий слой — засыпаем все оставшимися тёртыми яйцами, аккуратно всё разравниваем и убираем в холодильник, желательно на ночь, ну хотя бы на 3-4 часа. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR