CqQRcNeHAv

Запечённые котлеты с начинкой под шубкой

1 кг. фарша из индейки или курицы ( из грудки и филе бедра 1:1 ) 2 яйца 0, 5 батона белого хлеба (без корочки) 2 ст. л. майонеза 120 мл. молока соль, перец 50 гр. твёрдого сыра (для начинки) 50 гр. сливочного масла 200 гр. твёрдого сыра (для посыпки) 2 помидора растительное масло немного майонеза для поливки Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать. Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещё немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тёрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до t 200* С. духовке 45 -50 минут на среднем уровне. Рекомендую! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR