CqQRcNeHAv

Куриные крылышки «А-ля KFC»

Мне очень понравился способ панировки. Ни применением крахмала, ни кукурузной муки, ни хлопьями, я такого эффекта добиться не могла. Смели мы их сразу. Для меня островато — фарингит мучает. А мужу ещё и слабо. Ну и соль добавили. Реально не представляю почему они такие дорогие. Из минусов: есть нужно сразу. иначе хрусткость пропадает. ну и плиту забрызгали конечно. крылышки масло растительное паприка чеснок соль кукурузные хлопья Берём десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаём крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезьён. Хотите острое — добавьте в льезьён паприку и острый перец. Хотите яркий вкус — выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите. Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезьёна. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка «впаяется» в крылья. Грем казан с маслом до t 180* С. Опустите палочку в масло. Из неё пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд. слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR