CqQRcNeHAv

Бисквитный шоколадный рулет с глазурью

Вкусный, сливочно-шоколадный рулет, приготовление которого не займет много времени. В преддверии новогодних каникул он может послужить палочкой-выручалочкой, когда гости уже практически на пороге! Угощайтесь! бисквит: яйцо куриное (С1) — 4 шт. мука пшеничная — 100 гр. какао-порошок — 20 гр. сахар — 120 гр. ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет [/u]крем:[/u] масло сливочное — 160 гр. сахар — 120 гр. молоко — 120 мл. крахмал кукурузный (Dr. Oetker) — 18 гр. какао-порошок (Dr. Oetker) — 10 гр. коньяк — 2 ч. л. глазурь: глазурь (сахарная зелёная Dr. Oetker) — 100 гр. Для приготовления рулета муку смешать с какао-порошком, просеять. Взбить куриные яйца среднего размера с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара Dr. Oetker. Соединить сухие и взбитые ингредиенты в несколько этапов, аккуратно перемешать методом складывания. Противень застелить бумагой для выпечки хорошего качества размером около 34х36 см., ровным слоем выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. около 15 минут до пробы на сухую лучинку. Важно не пересушить бисквит, чтобы при сворачивании он не трескался по краям! Готовый бисквит с листом бумаги перевернуть на второй лист бумаги для выпечки. Аккуратно снять бумагу с бисквита и опять накрыть ей, свернув пласт бисквита, окруженный с двух сторон бумагой, рулетом, сверху ещё обернуть салфеткой. Полностью охладить. Возможно прилипание верхнего слоя бисквита к бумаге! Для приготовления крема приготовить заварную основу: смешать 120 гр. сахара и 90 мл. молока, довести до кипения. Влить тонкой струйкой при постоянном помешивании разведённый в 30 мл. молока крахмал (18 гр.). Проварить, охладить под плёнкой. Мягкое сливочное масло взбить до пышности, добавляя при этом порциями охлаждённую заварную основу. Температура масла и заварной основы должны быть примерно одинаковыми! В конце взбивания добавить просеянный какао-порошок и коньяк (ром, ликёр или прочее по вкусу). Нанести крем на бисквитный пласт, предварительно охладив и развернув его, сделав широкую кремовую полосу у края бисквита, плотно свернуть рулетом, подрезать края. Приготовить сахарную глазурь Dr. Oetker одним из способов, указанных на упаковке. Украсить рулет по своему вкусу, охладить в холодильной камере. Для декора можно использовалась различные посыпки от Dr. Oetker. слова и фото автора https://www.povarenok.ru/recipes/show/155071/]источник [/url]


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR