CqQRcNeHAv

Горчично-сливочная намазка под селёдку

Это отличнейшая закуска и на праздничный стол, и для гостей, и просто иногда поесть. Можно сделать с этой намазкой и кусочками сельди и бутерброды, и подсушенные тосты, и канапе. Попробуйте… для меня просто божественно! Я могу её намазывать просто на бородинский хлеб, даже без селёдки, и есть… мммммм… сельдь (филе сельди) — 1 шт. масло сливочное — 50 гр. соус томатный (любой вами любимый или кетчуп томатный) — 1 ст. л. горчица (по вкусу HAAS дижонская) — 1 ч. л. лук красный (маленькая луковица) — 1 шт. хлеб (для меня лучше Бородинский или любой чёрный хлеб) Для этой намазки я возьму горчицу HAAS дижонскую. Я её просто обожаю! Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Красный лук режем очень-очень мелко! Не нужно его натирать на тёрке!!! Я взяла соус типа Краснодарского. Берём подходящую посуду, в случае если не вымажите всю намазку, её можно крышкой закрыть до следующего раза. Выкладываем в посуду масло сливочное и разминаем его вилкой, добавляем соус и горчицу. Соединяем тщательно. Добавляем лук и соединяем. Намазка готова. Я возьму для бутербродов бородинские булочки. Режу их пополам. Для этой закуски можно взять любой чёрный хлеб, порезать на куски и подсушить их, т.е. сделать тосты. Можно сделать канапе «на один зубок» с одним кусочком сельди. Намазала булочки бородинские слоем намазки. Толстым слоем не следует мазать, хотя это на ваш вкус, и кладём сверху филе сельди. Ставим на минут 10 в холодильник, чтобы масло немного схватилось. Подаём! Количества этой намазки мне хватает на филе из одной сельди. А вам… как будете намазывать! Просто! Вкусно! Замечательно! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR