CqQRcNeHAv

Торт «Дружный дом»

Две недели назад я придумала этот торт и все это время обдумывала разные варианты крема для него, сочетание продуктов, вкусов. Сегодня мой торт готов, и я очень довольна результатом. тесто слоеное бездрожжевое — 2 упак. вишня (замороженная) — 300 г сахар (для вишни) — 12 ст. л. молоко сгущенное (варёная) — 1 бан. масло сливочное — 250 г шоколад тёмный — 300 г сливки — 1/3 стак. Параметры приготовления в мультиварке: мощность: 1050 Ватт основная программа: выпечка (160 минут) дополнительная программа: подогрев (5 минут) Варёную сгущёнку и мягкое масло взбить миксером до однородности. Тесто разморозить и, не разъединяя пласты, раскатать в пласт длинной 70 см., разрезать по длине и вдоль разложить размороженные вишни с интервалом в 1.5 см. Вишню после разморозки обязательно отжать, иначе она даст сок и коржи не пропекутся. Каждую вишню посыпать 0.5 ч. л. сахара. Завернуть вишню в длины рулет, защипать края и свернуть улиткой. Такие же действия проделать с оставшимся тестом и вишней. У вас должно получиться 4 улитки. Положите улитку в мультиварку, на режиме «Выпечка» готовьте в течениe 25 минут. Потом переверните и продолжайте готовить ещё 20 минут и так все 4 улитки. Коржи остудить. Каждый слой промазать кремом. На этом этапе все выглядит не очень симпатично. Сверху и по бокам намазать кремом, выровнять поверхность. Поставить в холодильник на ночь. На следующее утро готовим ганаш. На режиме подогрев. Растопить 3 плитки шоколада, влить 1/3 жирных сливок, хорошо перемешать. Торт облить ганашем, украсить верхушку крупно нарубленным шоколадом, полить для украшения абрикосовым сиропом, тонкой струйкой. Сначала я хотела торт назвать «Вишнёвая улитка в шоколаде», но когда мой муж увидел его в разрезе то, сразу спросил, как ты назовешь его. Я ответила вариант про улитку, а он мне сказал, что похоже на дружный дом. И правда похоже, тем более, что я готовила его на День Рождения моей любимой соседки, и все сошлось. Наш «Дружный дом»! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR