CqQRcNeHAv

Десерт «Мазурек старопольский»

Мазурек – традиционная польская выпечка. Обычно его готовят на Пасху, однако, конечно, ничто не мешает испечь старопольский мазурек в любое время года. разрыхлитель – 1 ст. л. яйцо – 2 шт яйцо (желток) – 1 шт масло сливочное – 120 г пудра сахарная – 1/2 стакана пудра сахарная – 3 ст. л. сок лимонный – 1 ст. л. мука – 1 стакан миндаль – 250 г клубника консервированная для украшения Миндаль обжарить на сухой раскалённой сковороде, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в муку. В большой миске растереть масло с сахаром, просеять в эту же миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Добавить яйца и молотый миндаль. Замесить тесто. Вымешивать тесто на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму тесто толщиной примерно 1 см., разровнять поверхность мини-скалкой или смоченными в воде ладонями. Излишки теста срезать ножом. Оставшееся тесто скатать в длинные тонкие жгуты. Выложить их на пирог в виде сеточки. Разогреть духовку до t 180° С. Пирог смазать слегка взбитым желтком. Выпекать, пока пирог не приобретёт золотистый цвет, 20–25 мин. Дать немного остыть. Клубнику обсушить и разложить по пирогу. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, смазать пирог получившейся глазурью. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR