CqQRcNeHAv

Обед для гурманов! Запечённые баклажаны с фрикадельками

К фрикаделькам и баклажанам подойдут кускус или булгур, сваренные с щепоткой сухой мяты и приправленные оливковым маслом. 6 крупных баклажанов 600 гр. смешанного фарша (говядина-баранина-свинина) 2 средние картофелины 3 большие луковицы 6 зубчиков чеснока 2 больших помидора 350 гр. томатного соуса с базиликом 200 гр. тёртого пармезана оливковое масло соль, свежемолотый чёрный перец Шаг 1 Разогрейте духовку до t 200° С. Нарежьте баклажаны вдоль на три части, смажьте маслом, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките, 15 мин. Нарежьте поперек кусками длиной 3 см. Шаг 2 Для фрикаделек очистите картофель, натрите на мелкой тёрке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите, добавьте 2 ст. л. масла, перемешайте. Шаг 3 Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в масле, 7 мин. Половину этой массы добавьте в фарш для фрикаделек и тщательно перемешайте. Шаг 4 Мелко нарежьте помидоры, добавьте к оставшемуся луку с чесноком, готовьте на сильном огне 5 мин. Добавьте томатный соус и 100 мл. воды, доведите до кипения, посолите и поперчите. Выложите соус в форму для запекания. Шаг 5 Скатайте смазанными маслом руками фрикадельки размером со сливу. Выложите фрикадельки в соус, между ними положите кусочки баклажанов. Закройте фольгой, поставьте в духовку на 30 мин. Затем снимите фольгу, засыпьте фрикадельки с баклажанами тёртым сыром и верните в духовку до образования сырной корочки. Подавайте очень горячими. слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR