CqQRcNeHAv

Полезные сладости вместо конфет — цукаты из тыквы и фруктовые чипсы

Сегодня готовлю цукаты из тыквы и фруктовые чипсы. Такие полезные сладости прекрасно заменят конфеты и понравятся, как взрослым, так и детям. Нам особенно нравятся чипсы из хурмы, бананов и яблок. Терпкость хурмы после сушки пропадает и это невероятно вкусно. Попробуйте и Вы. ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления цукатов из тыквы:   1 кг тыквы 400 г сахара 1 лимон немного молотой корицы сахарная пудра для приготовления фруктовых чипсов:   яблоки, бананы, хурма, киви, апельсины ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления цукатов из тыквы понадобится тыква, лимоны и сахар. Тыкву нужно очистить и порезать на небольшие кусочки. На 1 кг тыквы понадобится 1 лимон (или апельсин) и 400 г сахара. У меня 3 кг тыквы, я беру 3 лимона. Нарезаю их на ломтики (по желанию корку с лимона можно срезать) и отправляю к тыкве. Добавляю сахар и перемешиваю. Оставляю в таком виде на 12 часов, чтобы тыква пустила сок. Затем доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим 5 минут. Выключаем плиту и даём тыкве полностью остыть. Когда тыква остыла, снова доводим до кипения, провариваем 5 минут и даём полностью остыть. Так провариваем 5-6 раз до мягкости тыквы. Затем перекладываем тыкву в дуршлаг и даем несколько часов стечь сиропу. Получившийся сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике. Он прекрасно подойдёт для пропитки бисквитов, при приготовлении тортиков. Сушим тыкву в сушилке ориентировочно 7-10 часов, при температуре 55 градусов. Если у вас нет сушилки, то можно выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и сушить примерно 1 час в духовке при температуре 130 градусов, либо на открытом воздухе в течении 2-3 дней. По желанию, можно обвалять цукаты в сахарной пудре, смешанной с корицей. Получилась отличная альтернатива магазинным конфетам. ***** Для приготовления фруктовых чипсов я беру яблоки, бананы, хурму, киви и апельсины. Нарезаю все фрукты на кружочки толщиной приблизительно 5 мм. Раскладываем порезанные фрукты на поддоны сушилки. Устанавливаем поддоны в камеру. Устанавливаем время и температуру. По возможности, в начале сушки лучше ставить температуру поменьше, и ближе к окончанию сушки увеличивать. Я вначале установила температуру 45 градусов и время 12 часов, а через некоторое время увеличила температуру до 55 градусов. Через 12 часов смотрим, что получилось. Всё отлично высушилось. Сушёная хурма теряет вяжущий вкус и получается очень вкусное лакомство. Сушеные цитрусовые можно использовать не только в пищу, как чипсы, заваривать в чай, пунши, глинтвейн, но и в качестве новогоднего декора.   Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR