CqQRcNeHAv

Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада

Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармоничен со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Готовится апельсиновый пирог легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать! Ингредиенты: Апельсин – 1,5 шт. Шоколад молочный – 2 шт. (180 г) Мука – 70 г Яйца – 3 шт. Сахар – 150 г Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л. Ванильный сахар – 5 г Сливочное масло – 20 г Шоколадные капли (для украшения) – 10 г Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже! Шаги приготовления : Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды. Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки. Измельчаем шоколад. Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто. К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем. Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут. Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина. На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками. Приятного аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR