CqQRcNeHAv

Торт «Король Солнце»

Сегодня хочу поделиться рецептом очень яркого и вкусного торта. Кедровую муку смело можно заменить на миндальную. Если нет миндальной, можно смолоть любые имеющиеся у вас орехи. Агар можно заменить желатином, соответственно изменив количество. кедровый дакуаз: мука (кедровая) — 90 гр. белок яичный — 3 шт. сахар коричневый — 70 гр. шоколадный корж: масло сливочное — 90 гр. сахарная пудра — 30 гр. яйцо куриное — 1 шт. шоколад тёмный — 80 гр. белок яичный — 2 шт. мука (кедровая) — 40 гр. абрикосово-сливочный мусс: пюре фруктовое (абрикосовое) — 200 гр. сахар коричневый — 50 гр. агар-агар (с горкой) — 1 ч. л. вода — 50 мл. сливки (33%) — 200 гр. абрикосово-лавандовый мармелад: сахар коричневый — 100 гр. агар-агар (с горкой) — 1 ч. л. вода — 50 мл. сахар (лавандовый) — 1 ч. л. сливочный мусс с кусочками абрикосов: абрикос (консервированный половинками) — 200 гр. сахар коричневый — 50 гр. агар-агар (с горкой) — 1 ч. л. вода — 50 мл. сливки (33%) — 200 мл. 1. Кедровый дакуаз. Духовку разогреть до t 180* С. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. 2. Аккуратно ввести кедровую муку в белки, перемешивая лопаткой. 3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут. 4. Тёплый корж перевернуть на пергамент и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно. Выложить корж в форму. 5. Шоколадный корж. Белки взбить в крепкую пену. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще раз взбить. 6. Добавить кедровую муку, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Затем аккуратно ввести белки. Выложить тесто в форму и выпечь до сухой лучины, примерно 15 минут. 7. Слегка остудить, вынуть корж из формы 8. Сливочно-абрикосовый мусс. Агар залить водой в ковшике и оставить на 5 минут. Затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить пока сахар не растворится, добавить абрикосовое пюре. У меня обычные измельчённые абрикосы без сахара. Проварить ещё 2-3 минуты и снять с огня. 9. Сливки взбить в пышный крем. Когда пюре слегка остынет, ввести сливки. Выложить мусс на дакуаз в форму, убрать в холодильник. 10. Абрикосово-лавандовый мармелад. Агар залить водой в сотейник или ковш, оставить на 5 минут. Поставить ковш на огонь, когда агар закипит. добавить сахар, когда сахар растворится, добавить абрикосовое пюре и лавандовый сахар. Проварить 2-3 минуты и снять с огня. Когда смесь немного остынет, вылить в форму и убрать в холодильник. 11. Сливочный мусс с кусочками абрикосов. Сливки взбить в пышный крем. Абрикосы нарезать мелким кубиком. Агар залить водой и оставить на 5 минут. 12. Поставить агар на огонь, довести до кипения, затем добавить сахар, довести до кипения и проварить минуту. Немного остудить смесь и добавить в сливки. Затем добавить кусочки абрикосов, перемешать и выложить в форму. 13. Мусс накрыть сверху шоколадным коржом и убрать торт в холодильник до полного застывания. 14. Для глазури сливки (100 мл.), довести до кипения, добавить желтую шоколадную глазурь в пластинках (200 гр.) и хорошо размешать, чтоб масса стала однородной. Вылить глазурь на торт. Украсить по желанию. слова и фото автора источники пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR