CqQRcNeHAv

Закуска «Пельмешки»

Эта вкусная закуска всегда пользуется популярностью на праздничном столе и разлетается одной из первых. А приготовить предлагаю в виде пельменей. фарш мясной — 300 гр. лук репчатый — 1 шт. огурец солёный (большой) — 1 шт. горчица («Русская» от ТМ МахеевЪ) — 2 ч. л. тесто слоёное дрожжевое (два листа) — 500 гр. зелень (укроп, кинза, петрушка) — 9 веточ. перец чёрный (по вкусу) соль (по вкусу) масло подсолнечное — 1 ст. л. яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт. Налить в разогретую сковороду подсолнечное масло и обжарить фарш в течение нескольких минут. Добавить мелко порезанный кубиками лук. Обжарить 3 минуты. Солёный огурец натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду. Положить горчицу, я использую «Русская» от ТМ МахеевЪ. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Порезать зелень и добавить в нашу начинку. Перемешать. Через минутку выключить и отставить остывать. Тесто раскатать и стаканом вырезать круги. Положить нашу остывшую начинку, у меня на каждый круг уходила чайная ложка. И слепить пельмени. Противень застелить пекарской бумагой. Разложить наши пельмешки. Яйцо взболтать и смазать верхушки. Духовку разогреть заранее и отправить наши пельмешки на 15-20 минут до румяной корочки при t 180° С. Ориентируетесь на свою духовку. Подавать со сметанным или майонезным соусом. У меня сметана, порезанный мелко чеснок и зелень. слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR