CqQRcNeHAv

Пирог «Лимонник»

Ещё один рецепт пирога из детства, которым баловала нас мама в зимние дни! Пирог с ярким лимонным вкусом и нейтральным тестом, готовится он достаточно не хлопотно и быстро, из очень простых ингредиентов! Прекрасно подойдет и для семейных посиделок за чашечкой чая, и внесет разнообразие в праздничные десерты! маргарин — 180 гр. сметана — 190 гр. сода (погасить уксусом) — 0.5 ч. л. мука пшеничная — 360 гр. лимон — 2 шт. сахар (+ 2 ст.л. для посыпки) — 250 гр. соль — 1 щепоть Мягкий маргарин (мама раньше делала на сливочном, я использовала «для выпечки») смешать со сметаной ложкой. Добавить соду, гашеную уксусом, перемешать. Постепенно всыпать муку, добавить щепотку соли. Собрать тесто в шар, чуть вымесить. Тесто мягкое, не липнущее к рукам. Разделить тесто на два кусочка и убрать в холод, пока будем заниматься лимонной начинкой. Для начинки используем ТОЛЬКО МЯКОТЬ и СОК лимона, убираем все перепонки, белые части кожуры (срезанную цедру конечно не выбрасываем, а используем её для других блюд). Добавляем сахар к лимонной мякоти. Перемешиваем. Достаём одну часть теста из холодильника раскатываем на листе пергамента по размеру формы плюс бортики (размер формы 18 см.х25 см.). Аккуратно переносим в форму. Выкладываем лимонную начинку, распределяя её по всей поверхности. Раскатываем вторую часть теста на пергаменте, аккуратно накрываем форму с пирогом, защипываем края. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до t 180* C. духовку на 35-40 минут до румяного цвета. Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу горячим, в форме разрезаем его острым ножом на кусочки. Сверху щедро присыпаем сахаром, стараясь, чтобы сахар попал в разрезы и оставляем пирог ПОЛНОСТЬЮ остыть. Остывший пирог подаём к столу! слова и фото автора источник и пошаговык фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR