CqQRcNeHAv

Жаркое из баранины с инжиром, тыквой и мёдом

Сладкая и ароматная, баранина по этому рецепту изумительна на вкус и выглядит очень празднично. И готовить её лучше за день до праздника – она будет ещё вкуснее! баранина на косточке (голяшки) — 1 к. инжир сушёный — 5 штук лук — 1кг. тыква — 1/2 кг. мёд — 1 ст.л. 1/2 стакана белого вина оливковое масло чеснок тимьян корица для украшения: зёрна граната 1/2 стакана Тыкву отварите на пару и разомните в пюре. В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте масло и порциями обжарьте баранину до коричневой корочки. Отложите. В той же кастрюле на медленном огне обжарьте нарезанный чеснок и лук, до мягкости. Добавьте травы. Выложите в кастрюлю пюре тыквы, инжир, душистый перец, корицу, мёд, влейте вино и 500 мл. воды. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Переложите в кастрюлю обжаренную баранину, убавьте огонь и томите 1,5 часа под крышкой – до мягкости мяса. Приправьте по вкусу. Дайте жаркому полностью остыть на плите, затем поставьте его на ночь в холодильник. Перед подачей удалите застывший на поверхности жир, разогрейте баранину на медленном огне, приправьте по вкусу и украсьте зёрнами граната. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR