CqQRcNeHAv

Сырное суфле с розмарином (мастер-класс)

Чем примечательно сырное суфле, кроме нежнейшей воздушной серединки и ароматной сырной корочки, так это возможностью разнообразить вкус лакомства по своему усмотрению. Добавьте в классическую основу ароматный голубой сыр, ароматизируйте молоко любимыми специями, и знакомый рецепт заиграет по-новому. Посыпьте суфле перед выпечкой пармезаном и сможете насладиться потрясающе вкусной сырной корочкой. У меня в этот раз — суфле с ароматом пармезана и розмарина. Ингредиенты: на 4 порции (формы диаметром 8 см., глубиной 4 см.) 220 мл. молока 1 небольшая веточка розмарина 40 гр. сливочного масла 40 гр. муки 3 яйца (отдельно белки и желтки) 70 гр. твердого хорошо плавящегося сыра 60 гр. твердого ароматного сыра (пармезана и т.п.) соль по вкусу Приготовление: В небольшую кастрюлю налить молоко, положить веточку розмарина и нагреть до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. В другой кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло и всыпать муку. Полученную массу хорошо перемешать. Из молока удалить розмарин. Аккуратно влить молоко в мучную массу, хорошо размешивая ее венчиком. Соус должен загустеть и иметь однородную консистенцию без комочков. Подмешать к массе желтки. Сыр натереть. Половину пармезана отложить на обсыпку. Остальной сыр добавить к массе, снова хорошо перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ввести в сырную массу, чтобы максимально сохранить ее воздушность. Разогреть духовку до 180С. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в формочки. Верх присыпать оставшимся сыром. В противень налить воду (уровнем примерно 1,5 см.) и поставить формы. Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки. Во время выпечки не открывать дверцу духовки, чтобы суфле не осело. Сразу же подавать к столу, т.к. суфле после выпечки довольно быстро оседает. Приятного аппетита! )   Спасибо  sovenok_ksu   за рецепт! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR