CqQRcNeHAv

Капуста по-корейски

Ещё один «красочный» рецепт — жёлтая капуста по-корейски быстрого приготовления. Настоящий праздник вкуса на вашем столе. Ещё один плюс — быстрое и простое приготовление. Займёт у вас минимум времени и усилий. Невозможно оторваться, такая она вкусная. И по стоимости выходит намного дешевле покупной. капуста — 0,5 кг. морковь — 100 гр. лук — 0,1 кг. чеснок — 3-4 зубка куркума — 1/3 ч. ложки масло растительное — 2 ст. ложки приправа для корейской моркови без соли — 15-20 гр. или, вместо приправы для корейской моркови: горький перец — 1/3 ч. ложки чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки кориандр молотый — 1-2 ч. ложки паприка — 1 ч. ложки маринад: вода — 400 мл. соль — 2-2,5 ч. ложки сахар — 1,5 ст. ложки уксус 9% — 2 ст. ложки 1. Капусту нарезаем кубиком 2,5 см. Слегка перетираем руками. Морковь трём на корейской тёрке. Лук очень тонко шинкуем. 2. Выдавливаем к овощам чеснок и насыпаем корейскую приправу и куркуму. Перемешиваем. Вливаем раскалённое растительное масло (можно и обычное, но так вкуснее). Оставляем на 15 минут. 3. Готовим за это время маринад из воды, соли и сахара. Кипятим его и после выключения добавляем уксус. Заливаем горячим маринадом капусту и не трогаем до остывания. 4. Ставим гнёт и оставляем на сутки в комнате. Пробуем, и если останется, то храним в холодильнике. Можно посыпать кунжутом. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR