CqQRcNeHAv

Как приготовить домашний майонез | passion.ru

Домашний майонез несравним с «магазинным», это вкусный и полезный соус. Его можно приготовить по классическому рецепту или с различными добавками. Готовить его совсем не сложно. Главное, чтобы все составляющие майонеза были комнатной температуры. Возможно, сначала у вас будет уходить гораздо больше времени, чем указано в рецептуре, но с практикой придёт умение, и вы будете тратить на приготовление домашнего майонеза не более 10 минут. Используя нехитрые добавки к майонезу, можно создать коллекцию различных соусов. И у вас всегда под рукой будут свежие, приготовленные без каких либо консервантов замечательные соусы к рыбе, мясу, морепродуктам , картофелю, к овощам. Хранить домашний майонез нужно в плотно закрытой таре в холодильнике в течение 3-7 дней. Майонез с добавками лучше долго не хранить, а использовать сразу же после приготовления. Ингредиенты: Яйцо куриное – 1 шт., Масло растительное (оливковое) – 100-200 мл, Сахар – 5 г, Соль – 1 щепотка, Горчица готовая – 0,5-1 ч. ложки, Лимонный сок  – 1-2 ч. ложки. Приготовление: Для приготовления майонеза можно использовать не только желток куриного яйца, но также и целое яйцо. Взбить венчиком или миксером яйцо (желток) с солью, сахаром и горчицей. Теперь, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло. Взбивать массу до тех пор, пока она не станет густой. Затем добавить лимонный сок и опять немного взбить. На этом этапе можно ещё добавить специи по вкусу. На основе классического соуса майонеза можно приготовить соус майонез с различными добавками. Ингредиенты: Домашний майонез – 1 стакан, Чеснок – 2-4 зубчика. Приготовление: Чеснок измельчить на тёрке и тщательно смешать с готовым домашним майонезом. Ингредиенты: Домашний майонез – 200 г, Томатная паста – 1 ст. ложка, Соль – по вкусу, Сахар – по вкусу, Вода – 1-2  ст. ложки. Приготовление: Томатную пасту соединить с водой, добавить соль и сахар, хорошо размешать. Соединить томатную массу с майонезом и тщательно перемешать. В этот соус при желании можно добавить еще и немного измельчённого жгучего перца.  Ингредиенты: Домашний майонез – 100 г, Корнишоны – по вкусу, Каперсы – 1 ч. ложка, Яйцо куриное – 1-2  шт. Приготовление: Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Корнишоны и каперсы также измельчить, добавить все в майонез и хорошо перемешать. Ингредиенты: Майонез домашний – 100 г, Пряная зелень – 20-30 г. Приготовление: Пряную зелень измельчить, соединить с майонезом и перемешать. 1. Если при взбивании майонеза вы вдруг добавили много масла, и у вас не получился майонез, он свернулся, то это положение можно исправить. Возьмите желток или яйцо и начните все сначала, но вместо масла используйте свернувшийся  майонез. 2. Если вы перебили майонез, и он вышел у вас слишком густой, то необходимо добавить немного воды, затем тщательно перемешать. Попробуйте хотя бы раз сами приготовить домашний майонез — и вам уже никогда не захочется покупать его в магазине! Татьяна ЧЕКРЫГИНА


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR