CqQRcNeHAv

Соус ” Бешамель “

  Соус ” Бешамель “                Соус «Бешамель» один из основных соусов европейской кухни. Есть множество вариантов его приготовления. Применяются два вида соуса: средней густоты – для запекания и густой -для фарширования. Этот соус прекрасно подойдет к отварному цыпленку, к рыбе или к овощам. Если я подаю бешамель отдельно, то делаю его более жидким, если он идет в лазанью или другой рецепт как связующий ингредиент, то довожу его до консистенции очень густого крема. В этот соус можно добавить сыр, но в мой соус я решила добавить жареный лучок, что не возбраняется. Ингредиенты на 200-250 мл густого соуса 1 маленькая луковица 1 столовая ложка муки 30-40 г сливочного масла 1 стакан ( 160-190 мл ) молока соль, перец ( по вкуса ) пара щепоток мускатного ореха Способ приготовления   1. Мелко порезанную луковицу обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. 2. Всыпать муку и немного обжарить, постоянно размешивая, чтобы не было комков. 3. Постепенно влить молоко, постоянно мешая. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. ( Густоту соуса регулируйте количеством молока ). Автор Дубовицкая Екатерина Источник: http://scook.ru/sous-beshamel.html     http://scook.ru/sous-beshamel.html  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR