CqQRcNeHAv

Пирожки с яблоками и орехами на пару

Ребята, вот честно, на пару мне понравилось даже больше, чем если бы я делала их в духовке. Все быстро, удобно! начинку для пирожков можно сделать какой угодно, а подавать можно с натуральным йогуртом, либо добавить в него немного меда и ванильного экстракта, тоже вкусно.  Спасибо  cook_inspire   за рецепт!  150 мл молока 4 ст.л. меда  350 г муки (цельнозерновая и в этом же количестве 3 ст.л. кукурузной) — можно и обычную пшеничную 16 г разрыхлителя соль 1 яйцо 2 больших яблока 50 г грецких орехов корица 2 ч.л. коричневого сахара Для яблочного соуса: 4 яблока 2 ст.л. сиропа Оршад (опционально) 1 ст.л. миндальной муки несколько капель миндального экстракта В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить щепотку соли. Сделать углубление и вбить туда яйцо. Постепенно добавлять теплое молоко, замешивая тесто пальцами. Замесить однородное тесто, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Яблоки нарезать кубиками, смешать с корицей, грецкими орехами и сахаром. Разделить тесто на равные части (у меня получилось 13 пирожков по 40 г). Сформировать шарики, раскатать в круг, выложить пару чайных ложек начинки и сформировать пирожки. Выложить готовые пирожки в паровую чашу и поставить на нижний уровень. Яблоки для соуса очистить от кожуры, нарезать на половинки и выложить во вторую чашу пароварки, на второй уровень. Выставить таймер на 15 минут. Готовые пирожки выложить на блюдо. Яблоки пюрировать в блендере, добавить Оршад, миндальную муку и миндальный экстракт, измельчить еще раз. Подавать пирожки с яблочным соусом, посыпав по желанию сахарной пудрой. А если у вас больная спина, то могу посоветовать Пневмокорсет Spinal Doctor 101 , очень удобная и практичная вещь в повседневной жизни. Он поддерживает позвоночник так, чтобы он всегда находился в анатомически правильном состоянии. Это снимает боли, улучшает кровообращение и помогает при сколиозе и остеохондрозе.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR