CqQRcNeHAv

Гупта или суп с тефтелями…

Этот суп очень популярен в Грузии (в Тбилиси в частности) из-за простоты в приготовлении. Суп вкусный сытный,требует минимум продуктов. 600 гр. фарша говяжьего или бараньего 2-3 картофелины 100 гр. риса лук репчатый — 2шт (1 шт. в фарш) 1 небольшая морковка 1 яйцо 1 красный болгарский перец 1 крупный или 2 маленьких зубчика чеснока небольшой пучок свежей кинзы специи и приправы: острый красный перец (по-вкусу) чёрный молотый перец (по-вкусу) сухая кинза соль+мясной бульон Гупта готится на мясном бульоне, именно с костного мяса получаются лучшие бульоны. Готовый бульон обязательно процедить. Картофель очистить и порезать мелко кубиками, закложить в бульон и варить. Туфтели готовить непосредственноперед варкой гупты. В фарш добавить яйцо, сырой рис (где то 40%), измельчённую луковицу, чёрный молотый перец , соль, морковь натёртая на мелкой тёрке и немного мелко порубленной зелени. Луковицу спассеровать до прозрачного состояния и добавить в суп. Болгарский перец порезать произвольно и вместе с оставшимся рисом, добавить в суп. Посолить, добавить специи, измельчённый чеснок и варить до готовности тефтелек. В уже готовый суп добавить мелкорубленную зелень. Вот и всё, суп вкусный сытный. Даже внук, жуткий консерватор, которого трудно заставить попробовать что-то новое попросил добавки! Советую. источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR