CqQRcNeHAv

Как засолить сало | passion.ru

Сало – отличный натуральный продукт, не только вкусный, но и полезный. Сало домашней засолки нежное, вкусное. Только представьте себе тонкий ломтик слегка замороженного сала на кусочке чёрного хлеба с перышками зеленого лука или чесночком. Для того чтобы получить такое замечательное сало, его надо сначала правильно выбрать. 1. Для соления надо выбрать сало бело-розового цвета, толщиной не менее 3-4 сантиметров. 2. Сало должно быть свежим, мягким, для этого лучше покупать его на колхозных рынках, где есть домашняя свинина. Попросите у продавца нож или специальную железную вилку, проткните сало в нескольких местах: если нож легко входит, то сало мягкое и при засаливании получится вкусным. 3. Выбирать для засолки надо такие куски сала, где мяса нет совсем или есть лишь небольшие вкрапления мяса. 4. Если вы любите солить сало с прослойками мяса, то лучше выбрать сало со светлыми мясными прослойками. Главное, чтобы количество мяса не превышало количества сала. 5. Для засолки сала в банке лучше использовать толстое сало с тонкой прослойкой мяса или без него. 6. При покупке сала обращайте внимание на шкурку: она должна быть чистой, без щетины. Понюхайте её, шкурка должна вкусно пахнуть. Можно спросить у продавца, чем смолили сало: если сало смолили соломкой, то вам крупно повезло, это будет самое вкусное сало для соления. Ингредиенты: Сало (без мяса) – 2 кг, Соль – по потребности, Специи по желанию. Как приготовить: Нарежьте сало на куски не больше 7 см и не меньше 4 см. На дно банки и в отдельную тарелку насыпьте соль. Обмакните 2-3 куска сала в соли и уложите в банку. Затем еще 3-4 куска обмакните в соли и уложите в банку. Теперь засыпьте солью отверстия по бокам и между салом. Так набивайте банку до горлышка, в конце засыпьте солью все оставшиеся свободные места, накройте крышкой, оставьте на сутки при комнатной температуре, затем поставьте банку в холодное место. Через неделю сало готово, можно доставать и есть, нужно лишь убрать лишнюю соль. Остальное сало с солью храните в холодном месте. Ингредиенты: Сало (с небольшой прослойкой мяса) – 2 кг, Соль – 300-500 г, Чеснок – от нескольких зубчиков до 1 головки, Перец чёрный, красный или душистый – 1-2 ч. ложки, Лавровый лист. Как приготовить: Предварительно соль нужно смешать с разными специями: чёрным, красным или душистым перцем. Насыпать на дно небольшой слой соли. Сделать на кусках сала надрезы, как бы разрезая сало на квадраты шириной 5-6 см, не разрезая при этом шкурку. Нашпиговать сало разрезанными на 2-3 части зубчиками чеснока. Засыпать сало засолочной смесью, добавить лавровый лист. Выложить (при необходимости) еще слой сала, засыпать засолочной смесью. Оставьте сало на кухне на сутки, через сутки поставьте сало в холодное место или в холодильник. Через 3 дня сало готово. Теперь можно отрезать 1 квадратик сала, счистить соль и наслаждаться необыкновенным вкусом. При желании в момент засолки можно добавить пряные травы. Татьяна ЧЕКРЫГИНА Что вы знаете о водке? НАЧАТЬ ТЕСТ


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR