CqQRcNeHAv

Наинежнейший банановый пирог

  Наинежнейший и наивкуснейший банановый пирожок! Как говорится : "тает во рту, а не в руках!" Состав : 120 г муки 80 г миндаля 100 г сливочного масла 60 г коричневого сахара (2 ст.л без верха) 3 ст.л. сметаны 15-20% 1 ч.л. соды 1/4 ч.л. смеси специй (ваниль, мускатный орех, имбирь) 1 большой переспелый банан   форма для выпечки Приготовление:  Миндаль измельчаем блендером. В муку добавляем соду и просеиваем через сито. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром либо перемешиваем всё хорошенько вилочкой. Добавляем  сметану и ещё раз тщательно перемешиваем. Соединяем с мукой. Переспелый банан  при помощи вилочки превращаем в пюре. Добавляем размятый банан в масляно-мучную смесь. Получается тесто консистенции очень густой сметаны. Добавляем специи по желанию. Форму  смазываем растительным маслом (если нужно), выкладываем тесто и разравниваем по форме. Выпекаем в духовочке на 160 -170 градусах около 35-40 минут (я предварительно духовку не нагревала). Готовность проверяйте спичкой. Пирог можно полить медом, сгущенкой, вареньем либо заглазировать и украсить цветочками, как это сделала я:)  пи.си. рецепт был давно найден в инете и переделан под вегетарианский вариант.     


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR