CqQRcNeHAv

Тушёная говядина в араке

[ Арак это израильская водка по вкусу напоминающая самогон "Три гички", так в Украине называют буряковку. Гадость я вам скажу редкая, но алкаголь - лучший маринатор. Мясо замаринованное в алкoголе тушится гораздо быстрее. Маринуют мясо в пиве, в вине и в водке. Говядина становится просто волшебной с помощью арака. А готовится это блюдо так легко, что вам обязательно захочется удивить своих близких. (На фото видна ложка,она чайная, я специально положила её, чтобы было понятно насколько мелко нужно резать мясо). 0.5 кг. молодой говядины, разрезанной на мелкие кусочки 250 гр. помидоров – черри 3 столовые ложки оливкового масла 2 зубчика мелко нарезанного чеснока oдна из веточка тимьяна половина пучка кинзы 0,5 ч. л. молотого черного перца. cоль по вкусу 1 pюмка арака На, предварительно подогретую, на среднем огне сковороду налить оливковое масло, добавить чеснок и тимьян и подрумянить их. Затем добавить кусочки говядины и черный перец, мешать до тех пор, пока кусочки не перестают прилипать к сковороде. Добавить помидоры и жарить до полного испарения жидкости. Добавить арак, увеличить пламя, осторожно перемешивать. Добавить кинзу и соль, влить полстакана горячей воды или бульона. Слегка протушить мин. 20-25 и подавать. Приятного аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR