CqQRcNeHAv

Блины с припёком фаршированные сельдью с яйцом

    Тесто для блинов: — 1 литр молока — 3 яйца — 1/2 чайной ложки быстрых дрожжей — 1 чайная ложка сахара — соль по вкусу — щепотка соды — примерно 14 столовых ложек муки — 3 столовые ложки растительного масла — зелёный лук для припёка Тесто ставила на ночь, с учётом того, что в тесте присутствуют дрожжи, то берите посуду очень большую, что бы тесто не убежало. Растительное масло нужно добавлять непосредственно перед жаркой. Дрожжи разведите в тёплом молоке с сахаром и дайте постоять минут 15-20 и только потом добавляйте остальные ингредиенты. Для начинки на 6 блинов: — сельдь 115 грамм, у меня в этот раз была пресерва в масле, филе (просто делала поздно и за нормальной селёдкой на рынок не успели) — 1/2 маленькой красной салатной луковицы — 2 куриных яйца — зелень укропа и петрушки — СМЧП — соль по вкусу (если сельдь слабого посола) — сок 1/3 лимона — 1-2 столовые ложки растительного масла (подсолнечного лучше всего) Сначала я сделала начинку, чтобы она постояла и пропиталась. Яйца отварила, остудила, измельчила, так же мелко нарезала лук, зелень и сельдь, всё поперчила, слегка подсолила и заправила маслом и лимонным соком. Тщательно перемешала. Кстати, это всё можно сделать за пару секунд, прокрутив в блендере на импульсном режиме, но я рубила руками, потому что пора покупать новый блендер =) После того, как приготовила начинку, выпекала блины с припёком, в этот раз припёком выступал простой зелёный лук, он идеально подходит под множество начинок для фаршированных блинов На одну сторону блина выложила начинку, завернула края и свернула в трубочку Чтобы припёк не пригорал, в данном случае — зелёный лук (будет горчить), вторую сторону блинов нужно печь на минимальном огне. Приятного =) http://drunkard.ru/?p=3170  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR