CqQRcNeHAv

Эклеры.

Эклеры или заварные пирожные печь люблю.Конечно,есть очень много рецептов эклеров.Я хочу поделиться с вами своим рецептом. Для теста: Масло сливочное — 100 грамм. Вода — 200 грамм. Мука — 1 стакан.(250-ти граммовый) Яйца — 4-5 шт. Соль щепотка. Крем. Творог — 500 грамм. Сливки 38% — 250 грамм. Сахар по вкусу. Ванильный сахар — 1-2 пакетика. Глазурь. Сметана -150 грамм. Шоколад черный- 100 грамм. Масло сливочное -50 грамм. Налить в кастрюльку воды,добавить сливочное масло и поставить на огонь.Посолить.Когда вода закипит,всыпать помешивая стакан муки.Мешать ложкой до тех пор,пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.Снять кастрюлю с огня и поставить охладиться.Когда тесто немного остыло,вбить в него по 1 яйцу,тщательно перемешивая.В этот раз я вбила 4 яйца.Но иногда вбиваю и 5.Зависит от величины яиц.Нагреть духовку до 190 градусов.Противень немного сбрызнуть водой. Пирожные выкладывала ложкой.Но можно и через кондитерский мешок.Поставить противень в нагретую духовку. Выпекать 25-30 минут.Заварные пирожные очень нежные,должны подняться.Поэтому когда я их пеку своим домашним не разрешаю появляться на кухне. Крем можно делать к ним разный,и заварной,и белковый,и вообще,кто какой любит. В этот раз я сделала творожный. Миксером взбить творог со сливками.Добавить сахар и ванильный сахар и еще раз хорошенько взбить. Остывшие пирожные начинить кремом. Верх смазать шоколадной глазурью. Глазурь: Сметану нагреть на огне,но не кипятить.Снять с огня,добавить шоколад и масло.Хорошенько размешать до однородности.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR