CqQRcNeHAv

4 рецепта кисло-сладкого соуса | passion.ru

Соусы предназначены для того, чтобы придать блюду неповторимые оттенки. Одно и то же блюдо, поданное с разными соусами, «звучит» совершенно по-разному. Некоторые готовят соусы специально к блюдам из определенных продуктов. Есть универсальные соусы, их можно подавать с любыми блюдами из мяса, птицы, дичи, рыбы и морепродуктов. Кисло-сладкие соусы готовят из фруктов и ягод, они порой непривычны для нашего вкуса в сочетании с мясными и рыбными блюдами. Однако они замечательно дополняют эти блюда и раскрывают их вкус. Кисло-сладкие соусы также можно использовать для фруктовых, овощных салатов и пудингов. Соус подходит для блюд из мяса на гриле и различных блюд из птицы. Ингредиенты: Вишня (без косточек) – 400 г, Сахар – 50-100 г, Лимонный сок – 3 ст. ложки, Масло топлёное (сливочное) – 1 ст. ложка, Лук репчатый – 2 шт., Перец чёрный, Крахмал – по желанию. Приготовление: Свежую вишню промыть, перебрать, чтобы удалить все плохие ягоды. Затем вишню обсушить. Замороженную – разморозить. Лук измельчить и пассеровать в небольшом количестве топлёного масла. Измельчить вишню с помощью блендера, добавить сахар и перемешать. Сколько сахара добавлять, зависит от вашего вкуса и кислоты ягод. Соединить на сковороде ягодное пюре вместе с луком, соком лимона и чёрным перцем. Хорошо прогреть, довести почти до кипения, варить на тихом огне 5 минут. Затем соус необходимо охладить. При желании можно сделать соус более густым. Для этого нужно ввести в горячее пюре крахмал (из расчёта 10 граммов на 100 граммов вишнёвого пюре), предварительно разведённый в небольшом количестве воды. Соус сочетается с рыбой и морепродуктами , дичью, холодными  мясными блюдами и блюдами из курицы, а также может подаваться к сырам. Ингредиенты: Ананас свежий (мякоть) – 300 г, Сахар коричневый – 75 г, Уксус яблочный – 30 мл, Соль – 2 щепотки, Перец чёрный крупного помола – 3 г, Соус Табаско – несколько капель. Приготовление: Ананас измельчить на мелкой терке. Сок, который выделился при натирании ананаса, также собрать. Ананасовый сок прогреть в сотейнике и выложить в него коричневый сахар, смесь прогреть. Добавить натертый ананас, перемешать, немного прогреть и добавить уксус, соль, перец и соус Табаско – по желанию. Подходит для блюд из птицы, можно подавать к холодным блюдам из мяса. Ингредиенты: Смородина красная – 100 г, Смородина чёрная – 100 г, Лук репчатый – 3 шт., Мясной бульон – 150 мл, Масло топлёное – 25 г, Сливки – 100 мл, Соус Табаско – несколько капель по желанию, Соль, Перец. Приготовление: Лук нарезать очень мелко и пассеровать в сотейнике на масле. Добавить ягоды и тушить минут 7-10. Затем протереть через сито и опять выложить в сотейник. Добавить в него мясной бульон, сливки и довести до кипения, добавить соль, перец и, при желании, соус Табаско, варить еще 5 минут. Соус отлично сочетается с сыром и мясом, особенно с бараниной. Ингредиенты: Клюква – 200 г, Лук репчатый (крупный) – 1 шт., Мёд – 2 ст. ложки, Масло топлёное (сливочное) – 2 ст. ложки, Соевый соус – 1 ч. ложка, Перец красный острый – немного. Приготовление: Лук очистить, измельчить. Растопить в сковороде масло и обжарить лук до мягкого состояния. Клюкву измельчить в блендером, массу протереть через сито и добавить к готовому луку вместе с мёдом, соевым соусом и красным перцем, перемешать и варить в сотейнике 5 минут. Татьяна ЧЕКРЫГИНА Узнайте, хороший ли вы кулинар? НАЧАТЬ ТЕСТ


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR