CqQRcNeHAv

В постном меню ресторана Брудер — гречневое ризотто

Евгений Чередниченко, шеф-повар московского ресторана Брудер , составил специальное меню к Великому Посту. Постное меню, стартовавшее 18 марта, — это старорусские рецепты на современный лад. Оно включает, например, свёклу, томленую с тимьяном, розмарином, морской солью и медом, с ореховым соусом, сделанным на основе жареного фундука и арахиса; щи Архиерейские, которые варят из квашеной капусты на бульоне из белых грибов с черносливом, петрушкой и семенами тмина; грибной взвар с молодым картофелем — это густой, крепкий бульон на сушеных грибах с эспуме из белых грибов и морской солью; лазанья из печёных овощей со слоями соевой сметаны; рулеты из баклажанов, фаршированные тертым тофу со свежим щавелем и поданные с томатно-малиновым гаспачо Про гречневое ризотто с боровиками шеф рассказал особо: «Если раньше гости стеснялись заказывать гречку в ресторане, то сейчас она бьет рекорды по продажам. Я подумал: почему нашу российскую крупу нельзя сделать так же красиво и вкусно, как рис в ризотто? Гречка не просто отваривается, а томится в бульоне. Правда, в серединке крупинок не остается твердости, но этой крупе не нужна недоваренность». Запивать постные блюда можно облепиховым морсом с липовым медом и бруснично-малиновым взваром. Ключевые слова:   пост   рестораны Москвы   Великий пост   постное меню   Брудер




Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR