CqQRcNeHAv

Креветки в духовке с чесночным и перечным соусами

 Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного способа приготовления креветок. К ним два соуса, пока маринуются креветки, вы как раз успеете их сделать. Спасибо  cookhappy   за рецепт! Ингридиенты на 2 порции (полноценный обед) или 6-8 порций в качестве закусок: 800 грамм креветок, очень желательно сырых (размороженные) о креветках, в этот раз они очень крупные 26/30 грамм, но если вы купили меньшие, то необходимо будет уменьшить время запекания. Для маринада: Сок одного лимона 4 столовые ложки масла рафинированного ( я предпочитаю оливковое) 2 ст. ложки сухого орегано 4 зубчика чеснока мелко порубленные Для соуса из перца: 1 большой красный перец 1 ст.л. оливкого масла холодного отжима 1 десертная ложка бальзамического уксуса 3 ст.л жидкости из печеного перца соль, красный кайенский перец Для соуса из чеснока: 1 хорошая головка чеснока 1 ст.л. оливкого масла рафинированного 2 ст.л. белого сухого вина ( мягкое столовое с прозрачным вкусом очень подойдет) цедра одного лимона или ее половина (добытая с помощью терки) соль- перец Процесс: Все ингридиенты для маринада смешайте в большой миске, добавьте креветки, тщательно перемешайте и поставьте мариноваться минимум на три часа, а лучше на ночь. Изредка перемешивайте, так как соус оседает на дне. Разогрейте духовку до 200 градусов, протвинь выстелите пергаментом, он делает сразу две нужные вещи- защищает креветки от жара с низу, и позволяет потом не драить протвинь. Выложите креветки в один слой не пергамент вместе с маринадом. Запекайте 8 минут. Специально снимала процесс: вот креветки через 5 минут, в правом углу фотографии видно, что некоторые части креветки еще прозрачные- она полусырая 8 минут, креветки готовы. Они сочные, хрусткие, совершенно пропеченные и очень вкусные. Подавать можно с маринадом в котором запекались креветки, но я предлагаю вам еще сделать соусы вы как раз успеете, пока маринуются креветки. Чесночный соус: Чеснок не очищая плотно укутываете в фольгу и ставите в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут, после этого его надо остудить в фольге. Я запекаю "на ночь" поэтому фотографии такие будто у фотоаппарата косоглазие, не переживайте мы с ним здоровы! Остывший чеснок очистите и положите в миску добавив все остальные ингридиенты, пюрируйте блендером Соусу надо постоять около 40 минут, цедра расходиться и соус становиться лимонным- мне это нравится, особенно с рыбой или морепродуктами. А вот Мужчина возражал, что чеснок остается только послевкусием. Если вы не хотите сильно лимонного эффекта, то есть два пути: 1. подавать сразу как приготовили 2. добавить меньшее количество цедры Перечный соус: Перец помойте, тщательно высушите. Укутайте плотно в фольгу и в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Готовность перца определяется очень просто,он должен потерять упругость, если на него нажать, перец мягкий, пальцы проваливаются вниз, при нажатии. Готовый перец остудите в фольге, это даст вам возможность очень легко снять кожуру впоследствии. Остывший перец разверните, аккуратно проткните ножом и слейте всю жидкость из перца в любую емкость. Снимите с него руками шкурку и удалите плодоножку с семенами. Грубо порежьте перец, положите его в миску и добавьте все ингредиенты, пюрируйте блендером. попробуйте на вкус, хватает ли соли, насколько перчено и т.д. Доведите до совершенства и подавайте. Соус очень красивый, идеальный декор, в рюмке к креветкам, или кистью полоса по тарелке к мясу, капельки в разнобой к рыбе. Вариантов масса, очень красивая еда может получиться.)) А если вы всё ещё не знаете как спланировать свой отпуск и куда поехать отдыхать, то здесь на сайте вы найдёте всё что вам нужно. Отличный источник информации о недорогом и приятном отдыхе в Крыму. Советую заглянуть!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR