CqQRcNeHAv

Пряжоники (пряженики)

Пряжоники (пряженики) мука — 36 ст.ложек с горкой яйца — 5 шт. молоко — 1,5 стакана соль — 1 ч.ложка сахарный песок — 2 ч.ложки сухие дрожжи — 2 ч.ложки растительное масло — 4 ст.ложки Сначала я взбила яйца с сахарным песком, добавила соль, теплое молоко, дрожжи и 6 ст.ложек муки. Все размешала и оставила в теплое место на полчаса. Затем добавила растительное масло, остальную муку… Вымесила и оставила тесто подходить где-то на два часа. Один раз я тесто обминала… Затем разделила тесто на шесть частей (руки смазывала растительным маслом)… Каждую часть сформировала в виде лепешки… (вообще-то это надо было сделать так… взять колобок размером с ладонь, а потом тянуть его во все стороны, пока не превратится он в лепешку). и обжарила на сильно разогретом растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита! Автор: Emerald Источник:   http://www.kuharka.ru/recipes/flour…#message_895622  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR