CqQRcNeHAv

Как приготовить постные вареники: 10 кулинарных советов | KOSHEVAR

Одно из самых знаменитых блюд, способное просто украсить кажущееся таковым одинаковым постное меню, это, конечно же, вареники. Любимые большинством из нас с самого юношества вареники совершенно не трудны в приготовлении, зато диковинно аппетитны и сытны. Да вот беда, почаще всего вареники ассоциируются быстрее с меню скоромным, нежели постным. каждый из нас любим вареники с творогом и сметаной либо вареники с картошечкой, в которую добавлена свиная зажарка с лучком. Даже тесто для вареников представляется нам необыкновенно скоромным, приготовленным с яичками по традиции российской, или же замешанное на простокваше или молочной сыворотке по украинской традиции. И все же, вареникам на постном столе быть! Необходимо только исключить из рецепта скоромные ингредиенты да верно соединить ингредиенты постные. Сейчас мы предлагаем вам общо с нами разобраться и уяснить, как приготовить постные вареники. Традиция приготовления постных вареников глубоко уходит своими корнями в нашу историю. Еще наши бабушки непревзойденно знали и помнили, как передать тесту для постных вареников ту нежную мягкость и легкую пористость, которая распознаёт истинные украинские вареники от российских. А ведь всего и нужно было добавить к пресному тесту немножко соды да лимонного сока. Для российских же постных вареников готовили тесто мягкое и пластичное, такое, чтобы раскатать его все-таки можно было бы тонко-тонко, а оно не рвалось да в воде не расползалось и формы собственной не утрачивало. Добивались этого правильными пропорциями пытки и воды да прибавлением постного маслица. А уж внутренностей для постных вареников постоянно было столько, что даже готовь вареники хоть каждый день, за все время великого Поста можешь ни разу не повториться. Судите сами. хороши традиционные вареники с вишней либо ягодами, будь то ягоды замороженные, моченые либо распаренные сушеные; аппетитны вареники с картошечкой и жареным лучком, гречкой и соленым огурчиком. А сколько существует рецептов вареников с грибами! Добавьте сюда пряные овощные культуры и травки, свежие ли, сушеные или замороженные, не пренебрегайте украсить начинку ваших вареников ароматными пряностями и приправами, и вы сами удивитесь, как много цветов вкуса и запаха способно подарить вам такое, бесхитростное на 1-ый взор, постное блюдо. Сейчас «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас самые основные советы и проверенные рецепты теста и внутренностей, которые непременно посодействуют даже неопытным еще хозяйкам и просто подскажут вам, как приготовить постные вареники. 1. Для того чтоб ваши вареники вышли по-настоящему аппетитными и благовидными, следует со всей вероятной бдительностью и тщательностью подойти к приготовлению теста. А качество теста, в первую очередь, зависит откачества пытки. Но ранее чем отправиться за пыткой в магазин, следует определиться с тем, по какой кулинарной традиции вы будете готовить ваши вареники. Дело в том, что тесто для украинских вареников приметно различается от теста для вареников российских. Традиционные украинские вареники завернуты в тесто мягкое, нежное, пышноватое. Такие вареники идентичны быстрее на малюсенькие вареные пирожки. Для такового теста вам понадобится пытка высшего сорта, самого тесного помола. Но же будьте осмотрительны и не приобретите очень узкой кондитерской пытки — теста для вареников из таковой пытки может не получиться, а при варке вареники раскиснут в воде и расползутся. Тесто же для российских вареников подсказывает быстрее пельменное тесто, в каком ценится упругость и упругость, дозволяющая раскатать тесто как все-таки можно наиболее тонко без разрывов, да чтоб при отваривании оно не расползлось и форму не потеряло. Такое тесто лучше всего замешивать на пшеничной пытке второго сорта либо же смеси пытки высшего и второго сорта в одинаковой пропорции. 2. Давайте попробуем приготовить постное тесто для вареников, похожее по структуре и вкусу на обычное тесто для украинских вареников. Три стакана пытки смешайте с одной чайной ложкой соды и щепоткой соли, а потом просейте через сито. Один стакан холодной воды смешайте с одной столовой ложкой лимонного сока. Насыпьте пытку горкой в глубокую миску, в центре горки сделайте углубление и влейте воду с лимонным соком. Замесите тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не закончит прилипать к рукам. Оберните ваше тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час. Раскатывайте готово тесто не очень тонко. 3. Для вареников русских мы приготовим тесто по другому. Просейте 500 гр. пытки совместно со щепоткой соли. В центре мучной горки сделайте углубление, влейте 250 мл. теплой воды и три столовых ложки растительного масла. Вымесите тесто руками до гладкости, оберните пищевой пленкой и дайте полежать при комнатной температуре в течение 30 – 50 минут. Готовое тесто у вас обязано получиться гладким, эластичным и при этом достаточно крепким. Такое тесто все-таки все-таки можно раскатывать чрезвычайно и чрезвычайно тонко. 4. Эластичным и крепким выходит и отличное заварное тесто для постных вареников. Приготовить его совершенно не трудно. В глубокую миску просейте горкой 2 ½ стакана пытки. В центре горки сделайте углубление. Добавьте щепотку соли и 2 ст. ложки растительного масла. А потом, непрерывно заботливо перемешивая ложкой, влейте в пытку один стакан крутого кипяточка. Растирайте и вымешивайте тесто чрезвычайно заботливо так, чтоб вся пытка заварилась умеренно. В итоге у вас обязаны получиться великие крошки заваренной пытки. Переложите ваше тесто на подпыленную пыткой раскаточную дощечку и вымешивайте его руками до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. Превосходно вымешенное тесто скатайте в шар, накройте горячей миской и оставьте на один час при комнатной температуре. Ваше постное заварное тесто готово! 5. Раскатывают тесто для вареников так же, как и тесто пельменное. На подпыленную пыткой раскаточную дощечку или просто на столешницу выложите готовое тесто. Скалку также слегка подпылите пыткой. Украинское и заварное тесто раскатывайте до толщины около 2 – 3 мм, российское же тесто для вареников все-таки можно раскатывать до 1-го мм. Из раскатанного теста с поддержкою стакана вырежьте заготовки для ваших вареников. При этом для вареников украинских вырезайте заготовки великого размера, украинские вареники обязаны получиться размером с половину ладошки, как малюсенький пирожок, а вот для российских вареников вырезайте не великие заготовки, как для пельменей. нежели под рукою у вас нет стакана с поперечником горлышка пригодного размера, то просто скатайте из теста длинноватые толстые жгуты, нарежьте их поперек острым ножиком на не большие куски, а потом раскатайте каждый кусочек раздельно в круглую лепешечку. В центр каждой заготовки положите по одной – две чайной ложки внутренности, сверните заготовку пополам и заботливо защипните края. 6. Отваривать вареники очень и очень просто. В глубокую кастрюлю налейте воды с таковым расчётом, чтоб она покрывала помещённые в неё вареники не меньше, чем на 10 – пятнадцать см. Посолите воду по вкусу и доведите до кипения. Опускайте ваши вареники в кипящую воду по одному. Опять доведите воду до кипения, пару – тройку раз щепетильно смешав вареники. Как лишь вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите вареники до всплытия, позже еще немножко уменьшите огонь и варите вареники в течение 5 – 7 минут в зависимости от внутренности. Так, вареники с ягодами либо картошкой варят в течение 5 минут опосля всплытия, а вареникам с грибами пригодится минут семь до готовности. Будьте щепетильны, смотрите, чтобы ваши вареники не переварились, не размешивайте вареники опосля повторного закипания воды. Готовые вареники с помощью шумовки перекладывайте из кипящей воды на нагретые тарелки и сходу же подавайте к столу. 7. Самой известной внутренностью для постных вареников все-таки можно неустрашимо именовать начинку из толченого кортошки с луком. Приготовить её совершенно не трудно. Кропотливо промойте и почистите 500 гр. кортошки. Нарежьте клубни большими кусочками, сложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, посолите по вкусу, доведите воду до кипения и варите картофель в течение 20 минут до готовности. Слейте воду, оставив чуть-чуть отвара для пюре. Истолките картофель с помощью пресса, толкушки или вилки, добавив немножко картофельного отвара так, чтобы вышло густое картофельное пюре. На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну измельченную крупную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте картофельное пюре с жареным луком, добавьте соль и черный перец по вкусу. Ваша внутренность готова! К данной внутренности все-таки все-таки можно добавить всех новых пряных травок, жареных грибочков, измельченных семян аниса либо укропа. 8. Уникальной и чрезвычайно аппетитной выходит особенная постная внутренность для вареников из квашеной капусты и грибов. Два стакана квашеной капусты слегка отожмите от рассола, помойте, опять отожмите, переложите в не большую кастрюльку и залейте водой так, чтоб она только слегка покрывала капусту. Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и гасите капусту в течение 20 минут. Тем временем разогрейте на сковороде две столовые ложки растительного масла, добавьте одну мелко нарезанную луковицу и обжарьте до прозрачности, позже добавьте 100 гр. мелко нарезанных шампиньонов и обжаривайте все совместно, нередко помешивая, до золотистого цвета. Когда капуста будет готова, слегка остудите ее, отожмите излишнюю воду и измельчите капусту острым ножиком. Переложите капусту в сковороду с луком и грибами, добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте и прогрейте все общо в течение пары минут. Остудите начинку и приступайте к лепке вареников. 9. Аппетитными и сытными получаются вареники с внутренностью из гречки и соленых огурцов. Приготовить такую начинку совершенно не трудно. В глубокую кастрюлю всыпьте один стакан гречневой крупы, залейте 3-мя стаканами воды и посолите по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите гречку до готовности в течение 30 минут. На сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Три соленых огурца очистите от кожуры и мелко изрубите. Готовую гречневую кашу переложите в сковородку с луком, добавьте измельчённые огурцы, соль и черный перец по вкусу. Все кропотливо перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение 2-ух – 3-х минут. Остудите начинку и зовите собственных родных лепить вареники. 10. Самая обычная в приготовлении и самая же любимая детками внутренность для вареников, это, конечно же, внутренность с вишней. Раннею ну практически в конце зимы такую начинку удобнее всего готовить из вишни замороженной. В не большую кастрюльку поместите 300 гр. замороженной вишни без косточек, добавьте ½ стакана сахара и, помешивая, доведите все до кипения. Одну столовую ложку крахмала размешайте в 2-ух столовых ложках прохладной воды и влейте к вишне. заботливо все перемешайте, прогрейте на самом слабом огне в течение пары минут, снимите с огня и остудите. Когда будете лепить вареники, выкладывайте вишню совместно с загустевшим сиропом в центр тестяной заготовки и как все-таки все-таки можно наиболее кропотливо защипывайте края вареника. Постные вареники с вишней все-таки можно подать к столу с хоть каким сладостным сиропом, соусом либо вареньем по вашему вкусу. А на страницах «Кулинарного Эдема» вы постоянно можете отыскать еще больше нужных советов, занимательных идей и проверенных рецептов, которые непременно подскажут вам, как приготовить постные вареники. align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR