CqQRcNeHAv

Весенняя проя — сербский пирог

Раздобыла на днях маленькую упаковку кукурузной муки, и душа возжаждала пр о и. Это такой несладкий пирог c весенней селенью, очень популярный в Сербии, рассыпчато-упругий и ароматный. Итак: 300 гр шпината или зеленого лука. Можно 50/50, можно добавить любую зелень. 2 яйца 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1 чашка (200 мл.) молока или кефира 1 чашка минеральной газированной воды 1 чашка пшеничной муки 2,5 чашки кукурузной муки 1 пакетик разрыхлителя (я положила 1,5 ч.л. соды, погасила уксусом) 300 гр рассыпчатого творога 0,5 чашки растительного масла Поехали: 1) Зелень ошпарить до размягчения 2) Яйца взбить венчиком с сахаром, потом добавить молоко (или кефир),минералку и растительное масло. Хорошо размешать, добавить муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель (или соду) и соль 3) После размешивания добавить подготовленный шпинат и творог, после этого не размешивайте очень усердно, чтобы остались целыми крупинки). Часть творога можно заменить тертым сыром, будет еще вкуснее! 4) Вылить тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную раст. маслом и присыпанную мукой. Выпекать при 200-220С до золотистого цвета около 40 минут. Пробуйте на готовность спичкой Получается вот такая вкуснота: Употреблять с йогуртом или кефиром. По-сербски!!))


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR