CqQRcNeHAv

Рататуй Мишеля Герара

Вкусно горячим, вкусно холодным — моя семья обожает такое овощное рагу! А название и маленькие хитрости в приготовлении делают его очень даже французским блюдом — РАТАТУЙ! Наслаждайтесь французской кухней, друзья!)) Ингредиенты Сладкий перец 6 штук Чеснок 8 зубчиков Лук 2 головки Баклажаны 4 штуки Цуккини 2 штуки Помидоры 6 штук Петрушка   Тимьян   Масло оливковое 100 мл Уксус   Приготовление   Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.   На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.   Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.   Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.   Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR