CqQRcNeHAv

Творожная запеканка — варианты приготовления.

Творожная запеканка — варианты приготовления. Творожная запеканка по ГОСТу. Ингредиенты: 500 г. творога, 225 мл молока, 15 г. сахара, 50 г. манной крупы, 1/2 яйца (я добавила только желток). Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовление: Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить манку с сахаром и перемешать. Всё только перемешивается, ничего не взбивается. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поставить запекаться на 30-35 минут. Классическая творожная запеканка. Ингредиенты: 400-500гр. творога 3 яйца 2-3ст.л. сахара (по вкусу) 2ст.л. манной крупы (можно заменить мукой) 2ст.л. сметаны 1 пакетик ванилина 1/2ч.л. соды, гашеной уксусом/лимонным соком щепотка соли сливочное масло для смазывания формы Приготовление: 1.Смешать творог, сахар, манку и сметану. 2.Взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены. 3.Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную соком лимона. 4.Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать. 5.Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка. 6.Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь. 7.Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх. 8.Доставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет. Примечание: При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и тд., также количество сахара можно увеличить, а манку заменить на муку. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом. Творожная запеканка с шоколадом. Ингредиенты: 700 г творога 4 столовые ложки сахара 3 яйца 3 столовые ложки манной крупы (без горки) 2 — 3 столовые ложки сметаны 1/3 чайной ложки соли ванильный сахар шоколад Приготовление: Творог, яйца, сахар, соль, манную крупу, сметану и ваниль тщательно перемешать. Шоколад поколоть на кубики или как получится. Добавить шоколад к творожной массе и еще раз все перемешать. Форму смазать маслом, выложить массу и оставить на 30 минут. Испечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Можно так же растопить шоколад с добавлением сливок и полить запеканку сверху. Творожная запеканка с черникой. Ингредиенты: Творог нежирный — 500гр. Йогурт натуральный -170гр. Сахар-6 ст.л. Манная крупа- 1/4 ст. Ягоды- 200-250гр. Яйцо -2 шт. Масло и панировочные сухари для формы. Приготовление: 1. В комбайне смешиваем сахар ,яйца и творог ,хорошо перемешиваем ,потом добавляем йогурт и опять перемешиваем 2. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков 3. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном) 4. Переливаем в форму ,смазаную масло и посыпаную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут 5. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут ,потом охлаждаем при комнатной «Влюбленный далматинец». Ингредиенты: творог — 800 г сахар — 3/4 стакана яйца — 3 шт ванильный сахар — 1 пакетик масло сливочное — 2 ст. ложки крахмал — 3 ст. ложки манная крупа — 3 ст. ложки соль — щепотка мука — 2 ст. ложки какао — 1 ст. ложка для украшения: шоколад белый — 50 гр сливки — 2 ст. ложки шоколад темный — 20 г Приготовление: 1. Творог взбиваем в блендере, довавив желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности. 2. Белки взбиваем с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу. 3. Возьмем 3 ст. ложки творожной массу, добавим муку и какао, хорошо перемешаем и сформируем «сердечки» и «шарики». 4. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, которую надо выслать бумагой для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину «сердечки и «шарики». 5. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 45 минут. Остужаем в форме. 6. На водяной бане растапливаем темный шоколад и рисуем на бумаге для выпечки шооладные «сердечки» и «кружочки». 7. Также раставпливаем на водяной бане белый шоколад, перемшиваем со сливками. Покрываем творожник белым шоколадом и украшаем «сердечками» и «кружочками». Источник Шоколадный пирог с творожными шариками. Ингредиенты: Для шариков -творог — 250 г -желтки — 2 шт. -сахар — 50 г -кокосовая стружка — 50 г -крахмал — 3 ст.л. (без верха) Для теста -яйца — 4 шт. -сахар — 30 г (+30 г) -шоколад — 50 г -мука — 2 ст.л. -крахмал — 2 ст.л. -какао — 3 ст.л. -соль — щепотка -ванильный сахар — 2 пакетика -разрыхлитель — на кончике ножа Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью. Источник Творожная запеканка «Нежная». Ингредиенты: Творог 0% — 450г Сметана 15% — 300г Яйца — 2шт. Белок — 1шт. Сахар — 100г Манка — 2ст.л. Ванильный сахар — 0.5ч.л. Приготовление: Творог, сметану, 1яйцо, 1желток, сахар, манку и ван. сахар — все тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции. 2 белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить в нее творожную массу. Выпекать в духовке 170градусов -1час. Затем выключить духовку, открыть и дать запеканки там немного остыть, достать из духовки и полностью охладить. При подаче нарезать порционными кусочками, полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева Источник Необыкновенно нежная творожная запеканка, оценят даже самые маленькие детишки. Ингредиенты: Творог — 400г(домашнего приготовления: 1л молока на 1л кефира) Молоко — 1ст.(200мл) Манка — 1ст.л. (с горкой) Яйцо — 3шт. Сахар — 100г Сметана — 3ст.л. Приготовление: Творог, молоко, манку, сахар и сметану соединить и пробить блендером до однородной консистенции, затем вбить яйца и перемешать(не взбивать!). Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой, вылить в нее творожную массу и поставить в заранее разогретую духовку до 160градусов — выпекать 50-60минут. Готовую запеканку достать из духовки, дать ей немного остыть в форме, затем выложить на блюдо, полностью охладить и нарезать на порционные кусочки. При подаче полить сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR