CqQRcNeHAv

Пирожки из щавля

У меня есть дача……..!!!!!Когда шла речь о том ,что не мешало бы  приобрести дачу, то я даже и не думала   там    сеять что то  и садить.Говорила—-у меня там будет только садовая трава и жезлонг )))))))Ну вот  и свершилось,появилась у нас дача.Взяли мы ее в ужасном  состоянии,вся заросшая ежевикой и хмелем.Сантиметр за сантиметром мы отвоевывали у корней и сорняков землю.И когда участок очистили,то увидели что    он получился красивый  и  ровный  .Ну как тут  не посадить что нибудь,земелька аж просила ….. вкиньте  зерно))))) Вот и……. весь участок засеян и посажен.И так приятно смотреть на дело своих рук…….душа радуется и поет.Физически наработаешься….мама ДАРАХАЯ……а на душе приятно и спокойно. Насеяла много разной зелени.Щавель вышел таким красавцем…….Не тот что я на рынке покупаю,свой родимый.Вчера приехала из дачи,привезла щавель,а теперь рыскаю по инету в поисках рецептов  .Вот на один рецепт такой рецепт "надыбала". Этот рецепт  заинтересовал   меня  своей простотой.(Дрожжевое тесто можете готовить  свое  любимое. )   Нам потребуется: 1. Мука — 1 кг 2. Молоко — 1 стакан  3. Яйцо — 3 шт  4. Масло растительное — 1 стакан 5. Соль по вкусу 6. Сахар по вкусу 7. Дрожжи быстрые — 1 упаковку 8. теплая вода — 1 стакан Просеять муку. Туда же в тесто высыпать все сухие ингредиенты: соль, пачку дрожжей, сахар.      Все, что у нас в кастрюле хорошенько вымесить  и отставляем в сторону. В кастрюльку разбиваем 2 яйца, и вливаем половину чашки молока, слегка взбиваем венчиком,  а вторую половину — горячей воды На столе у нас кастрюля с мукой и сыпучими ингредиентами, чашка с жидкостью и масло растительное  приступаем непосредственно к замесу теста. В муке делаем углубление и выливаем туда жидкость .  Добавляем масло.   Ставим тесто в теплое место, накрываем влажным полотенцем и даем ему "подойти". То есть, тесто должно подняться (увеличиться в два раза), его нужно помять и "опустить" — и так несколько раз, если будете стряпать сразу. Если же вы делаете заготовку на неделю, то достаточно, чтобы тесто поднялось один раз, потом его перекладываете в пакет и убираете в морозилку. По мере надобности, примерно за 2-2,5 часа до приготовления (я стряпаю я утра, поэтому тесто размораживаю с вечера) достаете, перекладываете в подходящую тару, накрываете влажным полотенцем и идете готовить начинку.    дальше пеките пирожки или пироги.    Нам понадобится: 1. Тесто дрожжевое  2. Яйцо — 1 шт (для смазки пирожочков, чтобы стали красивого золотистого цвета)  3. Маргарин или масло сливочное или растительное (для смазывания противней) 4. Сахар — много, потому как мы его сыпать будем везде и всюду :) 5. Щавель  - 1-2 хороших пучка  6. Сахарная пудра для посыпки 7. Мука для посыпки стола    Приготовление:   Сначала подготовим щавель: 1. обязательно моем, предварительно разобрав на листочки     мелко режем и "палочки" и листочки      Складываем в посуду      Занимаемся тестом. Скатываем "колобочки" и оставляем их на расстойку. Из "колобочка" делаем "блинчик"      В середину "блинчика" кладем ложку порезанного щавеля      Сверху присыпаем половиной чайной ложки сахара….    И сворачиваем пирожок         Проделываем эти манипуляции со всеми имеющимися у нас "колобочками"       Опять оставляем пирожки на противне под полотенцем минут на 7-10 для того, чтобы тесто опять поднялось      После чего смазываем каждый пирожок взбитым  яйцом      Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Пирожки готовы :)   это фото тоже не мое, тут красивше сфотано… :)   Угощайтесь и угощайте:   опять не мое, но ведь вкусно то как   Дальше рассказываю, как сделать то же самое, но только ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫМ СПОСОБОМ!           Опять же берем тесто……    ….. и раскатываем в лепешку толщиной ок. 1 см…… все равно какого размера, лишь бы умещался на противень……                            …. Посыпаем лепеху сахаром, не жалея, но, опять же, памятуя о возможности слипания опы некоторых маленьких владельцев…… оставляя по краям 1 см теста без сахара…        …..приминаем сахар скалкой, ну т.е. вдавливаем сахар в тесто, чтоб оно там задержалось при выпечке…..                             ….. выкладываем начинку — щавель, оставляя по краям лепехи по 1 см, для  защипов…..                                     …. сворачиваем лепехи в рулет, начинкой внутрь :) ……                      ….. защипываем по краям рулет, чтоб в духовке не развернулся….. боковые края, после того, как свернули, подталкиваем во внутрь рулета… для того, чтобы начинка не выливалась на противень и не горела… после чего опять защипываем…     … оставляем рулет на расстойку, на 10-15 минут……     … смазываем яйцом… для румяной корочки…….   После смазывания, ставим рулет в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут После чего, достаем рулетик и посыпаем его сахарной пудрой, чтоб уж ваще сладко было :)   Приятного аппетита!       Автор  рецепта Анастасия Лапинcкая http://vkusno.forblabla.com/blog/45…pid=43689549949


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR