CqQRcNeHAv

Голубцы по-закарпатски с рубленным мясом

Блюдо о котором я сегодня пишу, это то, что нельзя описать просто рецептом. Голубцы это не блюдо — это традиция. На Закарпатье мы относимся с особым уважением к голубцам и даже посвящаем им фестивали. Кроме того, существует огромное количество рецептов голубцов ( я имею виду закарпатских). Тогда на фестивале было где-то 25 (с квашеной капусты,с гречкой, перловкой, телятиной, свининой, грибами,постные, бужениной, рисом, овощами, торгоней, чебрецом,голубцы с виноградными листьями или листьями буряка и т.д.). Я когда прихожу на такой фестиваль у меня случается гастрономический экстаз. На свадьбах Закарпатья это блюдо назывется "капуркове" имеется ввиду,что это своего рода намек, что гости должны уходить , тоесть это последнее блюдо. Все мои знакомые готовят голубцы по-разному, и у меня конечно тоже свой рецепт. Он немножко с венгерским мотивом, учила меня крутить голубцы моя бабушка.Говорила что, если девушка умеет крутить маленькие голубцы, значит она хорошая хозяйка, а значить щасливо выйдет замуж :) . Она может накрутить множество и очень быстро я тоже стараюсь :) . Делюсь с вами этим волшебством. Если вы не пробовали это, я вам очень рекомендую. Приятного вам апетита!       Есть два секреты этих голубцов. Рис злесь ставится не сырой, а полуприготовленный, а мясо только рубленное. Спасибо  delissimo   за рецепт! Молодая капуста 1 шт (средняя) телятина 200 гр свинина 150 гр (жирная) рис приблизительно 200 гр (может чуть меньше) лук 1 шт морковь 1шт чеснок 2 з 1 чл.л. сахара растительное масло помидор 1 шт (большой и сочный, например бычье сердце) домшний томаный соус 100гр (можно домашний кетчуп) немного воды 2-3 ч.л. паприки соль лавровый лист 1 шт 0,5 ч.л. сахара Для подачи : сметана и петрушка. Я честно признаюсь голубцы ем исключительно с уксусом. Поехали. Удалем плодоножку у капусты (извините если неправильно назвала).Так чтобы листья могли отделится. ставим в кипящую воду (вынимаем листья по очереди, по 1 минуте для листочка, приблизительно). Мясо рубим на мелкие кусочки. В кастрюлю наливаем воды , доводим до кипения,немного солим и забрасываем рис, мешаем лопаткой, доводим до кипения, закрываем крышку и выключаем газ ( на 5-10 минут оставляем). Морковь,лук и чеснок натереть на крупной терке, жарим до золотистого цвета, добавить 1 ч.л. сахара, и доливаем 50 гр воды , закипает и выключаем. Соус: В блендере смешать томатный соус + помидор + соль+сахар долить немного воды (ровно столько сколько надо что-бы закрыть голубцы) Перемешать мясо + рис+ овощи+соль +перец, начинить листья капусты. Сковороду смазать жиром (не маслом), плотно выложить голубцы.Полить голубцы соусом +лавровый лист и паприку. Поставить на огонь и довести до кипения, огонь на минимум, готовить 1 час, закрыть крышкой, тарелкой прижимать не надо. Переодически немного встряхивать кастрюлю или крутить, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной или кто с чем любит! Приятного апетита!   Если вы собираетесь заводить ребёнка, то этот источник информации вам просто необходим! Прочитайте подробную статью о том, что необходимо делать женщине в этой ситуации и как точно и грамотно спланировать беременность. Ну и главное, добавлю от себя, не забывайте правильно питаться!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR