CqQRcNeHAv

Десерт из растворимого кофе

Мне очень нравится кофе, причем не только натуральный, но и растворимый (если качественный и вкусный). А еще я люблю кофейный вкус во многих десертах:  кофейные торты, мороженое, пирожное, коктейли и еще самые разнообразные сладости. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом одного из моих любимых кофейных десертов.  По консистенции это что-то среднее между желе и муссом, так как вверху застывает слой пены, а внизу получается желеобразная масса. Что касается сладости, то получается достаточно сладко, поэтому те, кто любит более нейтральный вкус, может сократить количество сахара вдвое.   Этот кофейный десерт очень хорош в летнее время, так как готовится быстро и легко, а еще его приятно кушать, ведь он прекрасно освежает. Так же это будет замечательным украшением праздничного стола, если подойти к оформлению с фантазией. Можно украсить взбитыми сливками и любимыми ягодами.   Степень сложности – очень просто.   Время приготовления (без учета застывания в холодильнике) – 30 минут.   Для приготовления десерта из растворимого кофе нам понадобятся следующие ингредиенты:   1. Растворимый кофе – 1 ст. ложка 2. Вода – 300 мл 3. Сахарный песок – 2 ст. ложки 4. Желатин – 10 г 5. Сгущенное молоко – 2 ст. ложки 6. Яичный желток – 1 шт. 7. Ванилин – щепотка. Желатин залить стаканом воды и поставить разбухать.   Смешать кофе и сахарный песок.   Добавить  яичный желток и перемешать.   Залить эту смесь горячей водой (меньше половины стакана), помешивая.   Затем добавить сгущенного молока и ванилина.   Всё тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить воду с растворенным в ней желатином и взбить всё это в густую пену миксером.   Разлить получившуюся смесь по стеклянным стаканчиками и поставить в холодильник на 1 час. По желанию можно украсить десерт взбитыми сливками.   Желаю всем приятного аппетита! источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR