CqQRcNeHAv

Сырно-ореховая закуска на тарелочке из редиса

Закуска выручает очень часто. Она незаменима на торжества и праздники, когда вся семья собирается за столом. Часто хочется побаловать не только друзей и родных, а и любимого мужа. В этом случае мы стараемся приготовить что-то вкусное и необычное. Сегодня таким блюдом у нас была сырная закуска. Вместо грецких орехов, как я обычно делаю, использовались орехи фундука. Предлагаю приготовить это блюдо и вам. 300 гp. твердого сыра (у меня был Звенигородский) маленький пучок зелени 50 гp. фундука 100 гp. сливочного масла 6-7 крупных редисок пару зубков чеснока Твёрдый сыр трём на самой мелкой желобковой тёрке. Сливочное масло выкладываем из холодильника, чтобы размягчалось. Фундук лучше подсушить на сковороде или в духовом шкафу. Хотя подойдёт и сырой. Измельчаем его на мельнице или в процессоре до порошка. Эти орехи можно заменить грецкими. Возможно, и другие подойдут для использования в закуске, не пробовала. Добавляем в миску с натертым сыром. Мелко нарезаем зелень. У меня были петрушка и укроп. С помощью чеснокодавилки или обычного ножа измельчаем зубчики чеснока. Кладём к другим продуктам. Размягченное сливочное масло добавляем в миску. Вымешиваем массу до однородной консистенции. На расстеленную пищевую пленку выкладываем сырно-ореховую смесь и заворачиваем колбаской. Убираем ее в холодильник на двадцать минут. Когда заготовка застыла, достаём ее, удаляем пленку и делим на небольшие цилиндрики. Вымытый редис нарезаем колечками. Это и будут наши тарелочки под закуску. Выкладываем на кружочки редиса сырные цилиндрики. Украшаем закуску по своему вкусу и подаём к столу. У этого блюда получается насыщенный орехово-сырный вкус. [img]http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/61/13/2013/05/11/a1e33b_wmark.jpg»> cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR