CqQRcNeHAv

Хлеб «Петит»

Хлеб «Петит» — «Petit pain» в переводе с французского означает «маленький хлеб, булочка». Наполните Ваш дом ароматом свежего хлеба, попробуйте приготовить этот маленький, воздушный и очень вкусный хлеб! Вы будете готовить его снова и снова! Ингредиенты: Мука пшеничная — 370 гр Яйцо — 1 шт Мед — 2 ст. л. Масло сливочное — 30 гр Вода — 160 мл Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч. л. Соль — 0.3 ч. л. Хлопья овсяные — 10 гр Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л. Дрожжевое тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки, я обычно использую второй вариант. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю примерно на 5-10 минут. Затем добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, мед (если мед густой, нагрейте его немного в микроволновке). Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза. Пока тесто поднимается, измельчаю в кофемолке овсяные хлопья, просеиваю их. Поднявшееся тесто уминаю и делю на 10 равных частей (примерно по 62-64 грамма), формую шарики (я чуть расплющиваю шарик, снова собираю в шар, соединяя края кружочка и сильно защипывая их, затем переворачиваю защипом вниз). Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2 раза. Круглой ручкой от деревянной ложки нажимаю по середине каждого шара теста. Противень смазываю растительным маслом, аккуратно перекладываю на него заготовки, через ситечко посыпаю их измельченными овсяными хлопьями. Выпекаю хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 17-20 минут (время выпечки зависит от характеристик духовки) до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита! Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/75358/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR