CqQRcNeHAv

Пастуший пирог

Этот рецепт я привезла из прошлогоднего путешествия по Великобритании. Shepherd’s pie — блюдо, которое возникло на севере Англии или в Шотландии, где издавна разводили большое количество овец. Бережливые сельские жители чаще всего готовили пастуший пирог в течение недели из обрезков мяса, оставшихся от воскресной трапезы. Аналогичное блюдо может быть приготовлено из говядины, в этом случае его называют Cottage pie.   Спасибо  kate_grigoryeva   за рецепт!  Нам понадобится: 2 столовые ложки растительного масла 1 большая луковица (225 г), мелко порубим 225 г моркови, мелко порежем 450 г измельченной баранины 1 столовая ложка муки 300 мл говяжьего или бараньего бульона 1 столовая ложка томатной пасты 2 столовые ложки ворчестерского соуса 1/2 чайной ложки смеси сухих трав соль и свежемолотый черный перец по вкусу 450 г картофеля, очистим от кожуры и порежем 25 г сливочного масла 150 мл нежирных сливок 1. Разогреваем масло в глубокой сковороде, пассеруем лук и морковь пока лук не станет мягким. 2. Добавляем мясо и готовим на среднем огне пока не подрумянится. 3. Вмешиваем муку и готовим еще 5 минут. 4. Постепенно вливаем бульон, добавляем томатную пасту, ворчестерский соус, травы и специи. Доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 10 минут. 5. Перекладываем мясо в форму для запекания и даем остыть. 6. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, пюрируем и вмешиваем сливки, сливочное масло. Добавляем соль и перец по вкусу. 7. Выкладываем картофель поверх мяса, разрыхляем поверхность вилкой и печем в разогретой до 190 градусов духовке 20 -30 минут. Приятного аппетита! Подаём этот пирог обязательно с салатом. Кстати,  летом не хочется есть тяжелую пищу, да и это время, как раз самых вкусных, молодых, полезных и свежих овощей и фруктов, а значит готовим Салаты! Вот вам в копилочку целый сайт, где много отличных и вкусных рецептов салатов.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR