CqQRcNeHAv

БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ.

  Берется 7   крупных баклажан, надрезаются по длине на 2/3 в глубину,  отвариваются в подсоленной воде 5-10 мин, раскладываются на доске,  сверху прикрываются другой доской  и прижимаются гнетом для избавления от лишней влаги и горечи. Далее готовится простейший рассол — на 1,5 литра воды 100 гр. соли,  несколько зерен черного перца и лавровый лист. Пока рассол остывает, в качестве начинки смешиваются примерно по 1 стакану  рубленой зелени — укропа, петрушки и базилика, тертой на крупной терке  моркови и 2 головки раздавленного чеснока. Остывшие баклажаны в имеющийся надрез начиняются полученной смесью. Затем баклажаны укладываются в кастрюльку, заливаются рассолом   прижимаются гнетом  и терпеливо оставляются на некоторое время,через 5-7 дней готово Можно добавить в начинку перец чили.  Или  Баклажаны надрезать и варить 8 минут в пароварке,залить горячим рассолом, через 2 дня готово!  При подаче полить оливковым маслом и винным уксусом   http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/4…NYU-I-CHESNOKOM.  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR