CqQRcNeHAv

Пицца «Апеннины»

Тонкий корж и хрустящие бортики получаются у пиццы по этому рецепту. Попробуйте, вкус ни чуть не хуже, чем у пиццы из ресторанов. Продукты: кипяченая вода 1 ст. мука 3 ст. соль 1 ч.л. (лучше морская) сахар 1 ч.л. дрожжи сухие активные 1 пак. (11 гр) масло оливковое 2 ст.л. (если нет, можно растительное) Дрожжи и сахар развести 1/3 ст. теплой воды. Оставить на 10 мин, чтобы дрожжи "ожили" Просеяную муку смешать с солью. Вылить "болтушку" из дрожжей, влить остальную воду и масло. Вымешиваем эластичное тесто. Кладем на стол и месим минут 7. При необходимости подпыляя стол мукой. Смазываем тесто маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 45 мин. Когда тесто подошло делим его на 2 части. Получится 2 пиццы. Каждую часть месим 5 мин. и оставляем на 15 мин под влажным полотенцем. Форму смазываем маслом. Растягиваем кусочек теста руками по дну формы, бортики делаем потолще. Смазываем маслом основу,это делается для того чтобы соус не "подмочил" пиццу и она осталась хрустящей. Смазываем томатным соусом, наверх кладем любую начинку, и посыпаем сухим орегано. Посыпаем тертым сыром. Выпекаем в разогретой духовке при t 220-230 гр. 15 мин. И кусочек Я делала одну пиццу из половины нормы продуктов. Приятного аппетита!!!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR