CqQRcNeHAv

Куриные котлетки, ага… опять котлеты

Ага, я опять с котлетами. Куриные котлетки. Очень необычный рецепт, по крайней мере для меня. Поэтому рассказываю) Деткам это должно понравиться. Автор книги, » ספר העוף» Бени Сайда, пишет, что его книга не могла бы считаться завершенной, без этого рецепта. Я поверила. Проверила. Согласилась. Приступим? 1 кг. фарша из куриной грудки 1/2 стакана молотых сухарей 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки 2 яйца 1 клубень картофеля , отварить в кожуре, очистить и размять соль , перец 50 гр. сливочного масла 1 стол. ложка порошка куриного бульона 6 долек чеснока, выдавить через пресс 1 стакан воды для жарки: растительное масло панировочные сухари В маленькой кастрюльке растопить масло и снять с огня. Добавить в кастрюлю с маслом порошок куриного бульона, чеснок. Перемешать. добавить воду, хорошо перемешать. Поставить смесь на маленький огонь, помешивая варить до загустения. Снять с огня. В большую миску положить фарш, сухари, петрушку,яйца, картофель, соль, перец. Суда же влить смесь. Хорошо вымесить фарш. На этой стадии он будет жидковатым. Поставить смесь в холодильник, минимум на 3 часа. За это время фарш загустеет и из него можно будет сформовать котлеты. Вылепить из фарша котлеты, слегка плоские, запанировать в сухарях и жарить на разогретом масле до золотистого, аппетитного цвета. P.S. Точно знаю, если выберете этот рецепт, вам будут благодарны) Котлетки желательно сформовать подлиннее, в форме шницеля, но я почему-то сделала круглые… наверное это жара на меня так влияет), хотя на вкус это не повлияло, это я о форме котлет! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR