CqQRcNeHAv

Тунец в беконе со сливочным соусом

     К сожалению, у меня не было времени хорошо сфотографировать готовое блюдо, семья собралась после работы и торопилась отмечать юбилей (мужу исполнилось 55 лет)   , но поверьте на слово- вкуснятина.      Дочь, отведав тунца во Вьетнаме, давно просила меня его приготовить и вот наступил подходящий случай. Когда я увидела цену на эту рыбку, то сразу поняла- деликатес и сразу заволновалась- а получится ли?      Дочка описала, что ей бы хотелось увидеть на праздничном столе, плюс я побродила по интернету и после этого я определилась с рецептом. Мне понадобился тунец, бекон, сливки, немного муки, масла и цедры лимона.             Рыбные стейки помыла, обсушила салфетками, натерла немного солью (бекон тоже соленый) и перцем, обернула беконом и оставила отдохнуть       Смешала муку с маслом, затем в сотейник налила сливки и немного воды, довела до кипения и добавила муку с маслом, после этого, интенсивно помешивая, дала соусу погреться и загустеть. В конце слегка подсолила и добавила чуть-чуть лимонной цедры       Когда уже все готовились сесть за стол я быстро обжарила стейки на сковороде. На фотографии кажется, что бекон подгорел, на самом деле он хорошо поджарился, а рыбка осталась полусырой, как и положено.        Я поняла, что тунец это блюдо для праздника и по вкусу и по цене. К следующему празднику я обязательно его приготовлю, но с учетом замечаний- кусочки будут маленькие, а не 200 граммовые стейки. Приятного аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR