CqQRcNeHAv

Варенье из черники с бананом

Прекрасный вариант для тех,кто замораживает ягоды. Сварил-съел))) бананы – 1 шт. черника замороженная (предварительно разморозить) – 200 г сахар – 230 (можно немного меньше, если не хотите, чтобы варенье было чересчур сладким) сок из 1/2 лимона 1. Промываем и размораживаем замороженные ягоды черники. 2. С помощью вилки давим ягоды так, чтобы часть ягод превратилась в пюре, а часть была раздавлена не до конца (благодаря этому и получаются те самые кусочки, которые так понравились моей семье). 3. Помещаем пюре из бананов, сока лимона, сахара и черники в кастрюлю или большую миску. 4. Хорошо все перемешиваем. 5. На среднем огне, постоянно помешивая жаропрочным шпателем или деревянной ложкой, доводим смесь до полного кипения (когда в процессе размешивания пузырьки не будут исчезать). 6. Как только смесь закипит, снимаем с нее пенку, постоянно помешивая. 7. Варим при кипении в течение еще 5-10 минут, постоянно помешивая, пока смесь хорошенько не загустеет, не станет более  прозрачной и не будет так сильно пениться. Все время варки варенья должно составлять  около 10-15 минут. 8. Снимаем с огня. Варенье будет немного жидким, когда оно горячее, но консистенция станет в самый раз, после того как оно остынет. 9. Раскладываем горячее варенье в горячие стерилизованные банки, оставляя зазор около 1-2 см от горлышка банки. 10. Закрываем крышками. Даем варенью остыть. Варенье из черники с бананом, приготовленное таким способом, можно будет хранить до 3 месяцев в холодильнике или в прохладном, темном месте (погреб тоже отлично подойдет). После вскрытия крышки его можно хранить в холодильнике и желательно употребить в течение 3-4 недель. Думаю, с этим проблем не будет — съедят гораздо раньше! Приятного аппетита! Автор Елена Певная Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR