CqQRcNeHAv

Заготовки из абрикосов на зиму | KOSHEVAR

Бархатистая оранжевая сладость с тёмными веснушками, усыпавшая толстым ковром землю под непомерным деревом, – такая картина возникает перед мысленным взглядом при слове «абрикос». «Посадите абрикосовое дерево – и да продлятся ваши годы!» – так беседовали в древности, считая, что обильное употребление плодов абрикоса помогает долголетию. В былые годы дерево абрикоса все-таки можно было встретить только в южных садах, ведь это теплолюбивая культура. Но сейчас неженка с оранжевыми плодами всё чаще встречае тся и на наших садовых участках, и мы с удовольствием лакомимся этими аппетитными и полезными плодами, употребляя их в свежем виде, в сушёном, а также в виде различных блюд (десерты, компоты, соки, джемы и т.д.). Не считая этого абрикосы чрезвычайно полезны для обслуживания и исцеления почти всех болезней, потому что богаты калием, кальцием, магнием, йодом и железом, а также витаминами А, В1, В2 и С. А заготовки из абрикосов – самый лучший метод наслаждаться классным вкусом этих плодов и летом, и в зимний период. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» дает вам обыкновенные, но чрезвычайно аппетитные методы заготовки на зиму из абрикосов. Абрикосы в своем соку Ингредиенты: 2 кг абрикосов, 800 грам сахара, 2 литр. воды. Приготовление: Выберите спелые, но не перезрелые плоды. промойте абрикосы под проточной водой, высушите. Разделите плоды на половинки, разделяйте косточки. Уложите абрикосы в большую ёмкость К примеру, в незапятнанный тазик). Все-таки можно укладывать плоды в несколько слоёв, пересыпая каждый сахаром. Оставьте плоды на ночь. На последующий день распределите абрикосы по банкам, добавляя в каждую выделившийся сок. Поставьте банки в великую кастрюлю, залейте прохладной водой, накройте стерилизованными крышками. Нагревайте кастрюлю при температуре 85°С в течение 20 минут. Закатайте. Абрикосы в морковно-лимонном соке без сахара Ингредиенты: абрикосы, морковь, лимоны. Приготовление: Абрикосы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите плотно в стерилизованные банки. Свежеотжатый морковный сок смешайте с лимонным и нагрейте до кипения. Залейте кипящим морковно-лимонным соком уложенные в банки абрикосы, стерилизуйте банки в течение 20 минут и сходу же закатайте крышками. Абрикосы, маринованные с лимоном и яблоками Ингредиенты: абрикосы, лимоны, яблоки. Количество – по вашему усмотрению. Для сиропа (на 1 литр. воды): 500 г сахара, 5 грам лимонной кислоты. Приготовление: Все плоды превосходно вымойте. Лимон нарежьте кружочками общо с кожурой, удалив зёрна. Яблоки нарежьте дольками. Абрикосы освободите от косточек, но все-таки можно консервировать и с ими. Все приготовленные плоды уложите в емкости, залейте сиропом (в кипящую воду добавьте лимонную кислоту и сахар, нагревайте сироп до полного растворения сахара), стерилизуйте банки в течение 20 минут и закатайте. Абрикосовый компот с ревенем Ингредиенты: 700 грам абрикосов, 200 грам ревеня. Для сиропа: 500 г сахара, 2 литр. воды. Приготовление: Выберите спелые, немятые абрикосы, вымойте их и с поддержкою деревяннойшпажки или зубочистки) проколите в нескольких местах. Ревень вымойте и нарежьте не большими кусками. Абрикосы и ревень плотно уложите в банку. Приготовьте сироп: в ёмкость налейте воду, добавьте сахар, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Залейте кипящим сиропом абрикосы с ревенем, накройте банку крышкой и вполне остудите. Потом щепетильно слейте сироп и ещё разов доведите до кипения, повторите операцию ещё 2 раза. Потом банку закатайте. Абрикосовый компот со вкусом «Фанты» Ингредиенты на 3-литровую банку: абрикосы, 6-7 долек апельсина, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты. Приготовление: Вымойте абрикосы, разрежьте на половинки и удалите косточки. Заполните банку на одну треть абрикосами. Туда же добавьте ломтики апельсина с кожурой, сахар, лимонную кислоту. Банку залейте кипяточком и накройте крышкой. Стерилизуйте в течение 30 минут, потом закатайте и укутайте. Джем из абрикосов и крыжовника Ингредиенты: 500 гр. абрикосов (без  косточек), 500 грам крыжовникового пюре, 800 грам сахара. Приготовление: Пюре из крыжовника приготовьте так: поначалу его бланшируйте до мягкости, потом пропустите через сито либо соковыжималку и варите до готовности. 3/4 приготовленного количества абрикосов положите в готовое горячее пюре, как все-же можно быстрей вскипятите и варите 3 минутки. Добавьте 1/4 сахара и продолжайте варку на сильном огне 10-15 мин. Потом долями добавьте оставшийся сахар и абрикосы и варите до загустения. В банки раскладывайте в горячем виде и герметично накрывайте. Варенье из абрикосов Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1,5 ст. воды. Приготовление: Большие плоды разрежьте на половинки, косточки удалите. Потом плоды опустите в кипящий сироп, доведите до кипения, варите 2-3 минутки и охладите. Потом сварите варенье до готовности. Закатайте. Варенье из слив и абрикосов Ингредиенты: 500 грам слив, 500 г абрикосов, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды. Приготовление:  Плоды отсортируйте и вымойте в проточной воде, дайте им стечь. Абрикосы и сливы варят с косточками или без (половинками). Для приготовления варенья без косточек берите плоды с просто отделяющимися косточками, а для предохранения плодов от разваривания Ежели вы решили варить с косточками) и лучшего пропитывания сиропом при варке и настаивании, плоды наколите древесной зубочисткой либо вилкой. Приготовленные плоды залейте сиропом на 12 часов. позже сироп слейте, прокипятите 5 минут, опять залейте им плоды и оставьте ещё на 12 часов. В этом сиропе варите плоды 40 минут на слабеньком огне. В готовом варенье плоды должны получиться прозрачными. Повидло из абрикосов Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 100 грам сахара. Приготовление: Для приготовления повидла берите перезревшие плоды. Приготовленные абрикосы уварите на медлительном огне в кастрюле, непрерывно помешивая. Сахар положите в самом конце варки. Готовое повидло меньше в объёме на 3/4 от начального, оно обязано стекать с ложки постоянной нитью. Расфасуйте в горячем виде. Шоколадное повидло из абрикосов Ингредиенты: 3 кг абрикосов без косточек, 2 кг сахара, 300 г сливочного масла, 100 грам какао. Приготовление: Половинки абрикосовбез косточек проварите, жидкость слейте, мякоть перетрите через сито, добавьте сахар и варите 20 минут. Добавьте сливочное масло и какао и варите до подходящей густоты. Готовое шоколадное повидло из абрикосов разлейте в стерильные банки и закатайте. А в жидкость, которая осталась от слива абрикосов, все-таки все-таки можно добавить сахар, прокипятить и закатать в виде сиропа. Пастила из абрикосов Ингредиенты: 2 кг абрикосов, сахар для посыпки. Приготовление: Абрикосы вымойте, удалите косточки (но не выкидывайте, они нам ещё понадобятся, уложите абрикосы на противень и уварите в духовке в течение 20 минут, позже протрите уваренные плоды через сито. Абрикосовые косточки раздробите, выньте ядрышки и растолките их. В протёртую массу добавьте измельчённые ядра, перемешайте и, выложив на фольгу, подсушите в духовке. Подсушенный пласт разрежьте на куски, обсыпьте их сахаром и уложите для хранения в картонную коробку. Мармелад из абрикосов Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 600 г сахара, 200 грам воды. Приготовление: Удалите косточки из абрикосов, поместите плоды в кастрюлю, подлейте воду и варите до размягчения. Абрикосовую массу в горячем виде протрите через сито. Приобретенное пюре уваривайте до половины исходного объёма, умеренно прибавляя сахар и непрерывно помешивая. Готовый мармелад выложите узким слоем на смоченный водой противень либо блюдо и подсушите при к-тной тмп-ре либо на открытом воздухе. Нарежьте мармелад кусками, разложите по стеклянным банкам и закройте их пергаментной бумагой.   Желе из абрикосов Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 250 мл яблочного сока, 500 г сахара, 100 мл воды. Приготовлени е: Удалите косточки из абрикосов и пропустите их через мясорубку. Полученную массу переложите в кастрюлю, добавив воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут. В горячем виде протрите пюре через сито, всыпьте сахар, влейте яблочный сок и опять поставьте на огонь. Уваривайте желе до готовности, в горячем виде разлейте по стерилизованным прогретым банками закатайте. Оставьте желе, не перекладывая банок, до полного остывания. Абрикосово-яблочное желе Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 250 мл несладкого яблочного сока, 500 г сахара, 400 мл воды. Приготовление: Поначалу приготовьте абрикосовое пюре: вымытые и освобождённые от косточек абрикосы поместите в кастрюлю, добавьте воду, накройте крышкой и на слабеньком огне доведите до кипения. Поварив плоды 10 мин, дайте им чуть-чуть остыть, а позже протрите их через сито. обретенное пюре смешайте с сахаром и яблочным соком и варите до готовности. Готовое желе разлейте горячим в банки и сходу же закатайте. Пюре из абрикосов Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 250 грам сахара, 200 мл воды. Приготовление: Разрежьте вымытые зрелые абрикосы на половинки и удалите косточки. Плоды положите в кастрюлю, добавьте воду, накройте крышкой и, доведя до кипения, кипятите приблизительно 10 минут. Пропаренные абрикосы протрите через сито и опять положите в кастрюлю. В полученную массу добавьте сахар и перемешайте, на слабеньком огне доведите до кипения. Дав пюре прокипеть еще 10 минут, разлейте его по банкам. Стерилизовать пол-литровые банки необходимо 10 минут, 1-литровые –15 минут, 3-литровые – 25 минут. Цукаты из абрикосов Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 1,2 кг сахара, 500 мл воды, 2 г лимонной кислоты. Приготовление: Приготовьте сироп из воды и сахара. Удалите косточки из абрикосов, залейте их кипящим сиропом и оставьте на 10-12 часов. вновь поставьте массу на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Выдержите в течение 12 часов. Повторите предыдущий приём ещё дважды. В конце варки добавьте в сироп лимонную кислоту. Слейте сироп, а пропитанные сахаром абрикосы разложите на сите и подсушите в духовке при температуре 45oС. Обсыпьте цукаты сахаром и разложите по стеклянным банкам, накрыв пергаментной бумагой, смоченной спиртом. Абрикосово-яблочный «кетчуп» Ингредиенты: 1 кг яблок, 500 г абрикосов, 500 грам лука, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, 700 г сахара, 1 чайная ложка (по вкусу) молотого перца, 400 мл уксуса Все-таки все-таки можно поменять немножко количество, судя по вкусу), все-же можно ещё положить имбирь. Приготовление: Очистите от кожуры плоды, мелко нарежьте, удалите косточки. Чеснок пропустите через давилку, лук мелко порубите. Смешайте все составляющие, уксуса берите половину и проварите на малюсеньком огне, помешивая. Когда масса загустеет, добавьте оставшийся уксус, ещё проварите, потом горячим разлейте в банки и закатайте. Соус из абрикосов Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 0,5 кг лука, 2 кг помидоpов, 4 болгарских перца, 2 гоpьких перца, несколько горошин чёpного пеpца.  Приготовление: Все ингредиенты проверните через мясорубку и варите на медлительном огне до загустения, временами помешивая. Готовый продукт закатайте в стерилизованные банки. Этот соус подходит ко всем мясным блюдам. Необычное и симпатичное сочетание представляет свинина с так же этим ароматным абрикосовым соусом. Разговаривают, много абрикосов не посещает. А ежели сбор так велик, что и заготовки на зиму из абрикосов вроде уже изготовлены, а абрикосов ещё много осталось и девать их уже, казалось бы, некуда, все-таки можно приготовить приметный замороженный десерт.  Десерт из абрикосов на зиму Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 0,3-0,5 стакана сахара. Приготовление: Отберите абрикосы, вымойте их и высушите. Разрежьте на четвертинки, при всем этом удалив косточки, и чуток измельчите миксером. Миксер включайте на несколько секунд, чтобы только слегка измельчить мякоть, но не перевоплотить ее в кашу. Добавьте сахар. Перемешайте и через воронку с толстым носиком залейте в малюсенькие пластмассовые бутылочки из-под минеральной воды. Поместите их в морозилку. Перед употреблением бутылочку с замороженной абрикосовой массой предварительно поставьте в холодильник (в обыденное отделение) на ночь. такой десерт все-таки можно есть как самостоятельное блюдо, а также прибавлять в кефир, йогурт, каши. Это превосходная заготовка для ребяческого кормления. А ещё самый обыденный и надежный метод сохранить вкусовые свойства и полезные характеристики абрикосов – засушить их с косточками либо без оных. Основное, отменно промыть абрикосы, а позже разложить на солнце в превосходно проветриваемом месте. Все-таки можно сушить абрикосы и в духовке. При сушке в духовке плоды укладывают на противень, выстланный бумагой, и сушат при периодическом перемешивании в равномерно нагретой духовке с перерывами в несколько часов для лучшего перераспределения воды в плодах. Температура при этом не обязана превосходить 65°С. Ещё проще высушить абрикосы в электросушилке: просто установите температуру 50-60°С и впору переставляйте поддоны для более равномерного высушивания. Беречь заготовку необходимо в картонном либо холщовом мешочке в сухом месте. Вот и всё. Наслаждайтесь вкусом и полезными качествами абрикосов не только в свежем виде, но и непременно запечатлейте их тепло и вкус в любимых заготовках. удачных заготовок! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR