CqQRcNeHAv

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

тестo: 70 гp. сливочного масла 1 яйцо 2 столовые ложки меда 2,5 стакана муки 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка сметаны 10 гp. ванильного сахара 2 чайные ложки разрыхлителя крем: 1 банка вареной сгущенки 80 г апельсинового сока 8 столовых ложек сметаны 15% Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом. Туда же выложите сметану и масло. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать, он будет очень хрупким. Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной. Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема. Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки. На коржи наложите крем. Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками. После того, как они хорошо пропитались — стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции. Очень вкусные пирожные! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR