CqQRcNeHAv

Пирог «Цветок»

Еще одна интересная форма пирога из дрожжевого теста. Хочется признаться, что раньше я совсем не дружила с дрожжевым тестом, но с некоторых пор я не ровно к нему дышу. Познакомившись с работами Валентины Цуркан, была поражена ее мастерством и фантазией и у меня возникло желание попробовать сделать что-то подобное. Вот что из этого получилось. мука — 3 стакана молоко — 3/4 стакана кефир или йогурт — пол стакана сода — 1/3 ч.л. дрожжи сухие — 8 г соль — на кончике ножа мед — 1 ч.л. растительное масло — 1/4 стакана яйцо — 1 шт яичный желток — 1 шт. коричневый сахар — 1 ст.л. ( для обсыпки) растительное масло — 2 ст.л. (для смазки) Способ приготовления: 1.В миску влить 1/2 теплого молока, добавить дрожжи, мед, 1 ст.л. муки и оставить для активации(15 минут) 2.Кефир ( йогурт) смешать с содой. 3.Муку просеять, добавить «шипучие»дрожжи, соль, кефир, оставшееся теплое молоко, яйцо, растительное масло и замесить тесто. Накрыть, оставить на 2 часа. 4.Посыпать рабочую поверхность мукой. Тесто разделить на 5 равные части и сформировать колобки. 5.Раскатать из каждого колобка лепешку ( 0.5 мм высота).Смазать каждую из них растительным маслом, выкладывая одну на другую. Верхнюю лепешку не смазываем маслом. 6.Разрезать лепешки отступая от середины по 1 см. на 8 частей ( см.фото) 7.Каждую часть разрезать острым ножом отступая по 1 см от центра к краю не до конца ( см.фото) Вывернуть изнутри, закругляя края. 8.Дать подняться еще в течении часа. 9. Взбить желток с небольшим количество воды ( 1 ст.л.), посыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут при t 180*. R.S. Тесто можно хранить в холодильнике. Перед тем как начать печь из него, оставить на 1 час. cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR