CqQRcNeHAv

Томатное суфле

Суфле (soufflé) в переводе с французского означает "дыхание, дуновение". Суфле, без сомнения, — блюдо-аристократ. Некая легенда повествует о том, что король Людовик XVI требовал суфле каждый раз на завтрак. Ну что, попробуем королевский выбор?)))  Рецепт из книги "Паровая кулинария", издательство Фолия, 2009 г.   Спасибо   olgavb_osa   за рецепт! Помидоры — 4 шт, Сыр твердый — 40 г, Творог обезжиренный кремообразный — 2 ст. ложки, Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка, Яйца куриные — 2 шт., мускатный орех, соль, перец — по вкусу Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, остудить, удалить кожуру и натереть мякоть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Добавить к помидорной массе тертый сыр, творог, крахмал, сырые желтки, мускатный орех, соль, перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы. В несколько приемов ввести взбитые белки. Аккуратно перемешать. Белки нужно взбить до блестящих и стойких пиков, только в этом случае гарантирован успех воздушного суфле. Разложить суфле по керамическим формочкам, расставить формочки на решетке пароварки и готовить пока суфле не станет плотным, примерно 25-30 минут. Мне очень понравилось это суфле, очень нежная структура, насыщенный вкус!) Правда, оно очень быстро "опадает", буквально как только открыла крышку пароварки, на глазах оно стало уменьшаться в объемах.( Еле успела сфотографировать!) — А если вы собираетесь делать запасы на зиму, закупать впрок овощи, то на сайте  http://agrolok.ru / вы найдёте всю нужную вам информацию где купить картофель самого лучшего качества. У них представлены несколько сортов этого корнеплода, основные сорта картофеля: Ред-Скарлетт, Сифра, Ламбада и Гала. Так же на  сайте вы помимо всего найдёте много полезной информации о методиках выращивания и хранения! Приятного аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR